您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

小富不忘“大家”富 汉阴有个致富能手邹国洋

2017-09-04 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 王文艺 黄小柳)家住汉阴县双乳镇的邹国洋,凭着一颗炙热的心和对家乡的挚爱,在平凡的工作岗位干着不平凡的事情。1982年出生的他,自初中毕业后,一直默默地寻找自己的人生目标,凭着执着向上的韧劲和坚定的毅力,在率先致富上走出了一条新路子的同时不忘带动附近的乡亲们共同致富。他先后被评为双乳镇第二届道德模范、汉阴县十佳创业青年、安康好人、汉阴县第三届劳动模范,他用实际行动展现了新时期年轻人的风采。

2000年,邹国洋初中毕业后,开始走南闯北。他,当过泥瓦匠,做过室内装潢,2006年邹国洋在临镇的集市做起了建材生意,在五年时间里,他凭品牌优势和诚信守法的商业信誉,生意越做越大,越做越强,到2011年净利润达30余万元。小富不忘家,邹国洋时刻不忘生他养他的那方土地、那里的父老乡亲,在他的心中始终怀揣着一个梦想:我是农民的儿子,在农村,要带领大家怎样致富?

在一次偶然的机会让头脑灵活的邹国洋看到了牛羊养殖这个商机,邹国洋就开始萌生了养牛、羊的想法。花了半年时间到有名的山东嘉祥县进行考察学习。学成归来的邹国洋克服了种种困难终于在镇党委、政府的支持下在南窑村委会的协助下将养殖场建立在南窑村一组的一个小山包上建立了养殖场。养殖场建设的地方水源充足、人口稀少、占地面积大、绿地多。但由于南窑村一组人口稀少,所以只有几条田间小路供村民出入,碰上下雨天,道路泥泞,人根本没办法通行,车辆更是无法通过,这给修建圈舍带来了极大的不便,于是邹国洋自己出资2万元,修建了一条长1000米,宽4米的砂石路,既方便了自己,又方便了村民,现在,每当邹国洋开车经过这里的时候,沿路的老百姓都会热情地跟他打声招呼,请他到屋里喝杯茶,邹国洋告诉我说:我做了这么小的一件事,老百姓却对我这样好、这样热情,他们就是我做大做强农业的动力,我一定要把这个场办好,带领大家致富。

邹国洋这样说了也是这样做的,他在脱贫攻坚的道路上带动着贫困户脱贫致富,2013成立汉阴县东风农场,将有劳动能力但因其他原因不能外出务工的贫困户在他流转的土地上务工,种植稻草、秸秆、玉米、红薯用于牛羊的饲料,经过近几年的努力,邹国洋的东风农场目前拥有牛15头,羊80头。养殖产业做大做强的同时他又开始了新产业发展思路,现在的东风农场里种植拐枣、核桃等经济作物,修建的有垂钓场所、开办农家乐,现在邹国洋的农场可以说是一个集种植养殖、休闲娱乐为一体的具有农家风味的庄园。

邹国洋说:我希望带动贫困户脱贫致富,不在是给他们送几百或者几千元钱,下一步我打算把农家乐扩大,在原来农家菜的基础上增加烤全羊系列,那么今后羊肉的用量就会越来越多,后面我将把羊免费给贫困户养,他们养的羊生了小羊后只需要给我2个小羊羔就好,等羊羔长大我按市场价收购,这样的话不仅我的农家乐羊肉质量数量有保障的同时也让更多的贫困户脱贫致富

邹国洋怀揣大爱,近几年到了开学季他就会给贫困户的孩子购买学习用品,逢年过节都会去看望慰问孤寡老人、留守儿童,这就是邹国洋,在这片熟悉的土地上,一步步实现他的创业梦和帮助贫困户脱贫的心愿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期开学典礼新闻稿

    2017-09-04 16:00阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    石泉后柳:贫困夫妻6年未领证“包村干部”助办证

    2017-09-02 18:31阅读

    安康:11.64万贫困群众提前实现饮水安全脱贫

    2017-09-01 11:21阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

    2017-08-31 11:12阅读

    安康市首批公益专岗招募969人 助推就业扶贫

    2017-08-30 09:34阅读