您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市人民医院深入推进健康扶贫

2017-09-05 08:07  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 鲍延琪)今年以来,市人民医院以“健康脱贫”为目标,全盘谋划,统筹安排,进一步加大帮扶工作力度,落实帮扶举措,取得了较好的帮扶成效。

作为玉皇阁村、陈坪村、高家村、渔池村的健康帮扶团队,该院始终坚持以“健康脱贫”为己任,院领导多次带领帮扶团队深入贫困人员家中,了解慰问、看病送药,进行健康宣教及康复指导。

积极为贫困人口发放健康扶贫手册,根据病因、病情分类建卡、建档,使患病村民得到更好的医疗服务;按照健康扶贫手册要求,开展有针对性的免费随访、指导康复等专项帮扶服务;认真落实新农合和大病救治政策,对贫困人口实行政策倾斜,提高新农合10%的报销比例,着力降低贫困人口费用个人实际支出,有效缓解因病致贫、因病返贫。院内开通绿色通道窗口及贫困人口优先就诊服务,专设扶贫病房、扶贫病床。来院患者只需在治疗结束后,支付个人自付费用即可离开,真正做到“三免一降两提高”。

多科联合进行医疗技术指导。由该院急诊科主任对乡镇卫生院及村医扎实开展心肺复苏等技能培训,医务科、质控科派驻医生及护士长就医疗质量和护理服务进行技术指导,确保基础医疗卫生机构水平整体得到提升。

在医院官网及医院微信公众平台推出“健康扶贫”专题专版。定期开展院内义诊进社区、下乡村义诊活动,对贫困帮扶对象入户进行诊查,设专人建立健康扶贫台账及资料管理,及时执行省、市局发布的相关政策文件。

截至目前,该院累计入户131户,共404人次,发放药品112盒,并对帮扶对象在门诊就医的所有诊疗、药品及检查费用进行全部减免,为27名帮扶对象免费进行基本查体、血常规、肝功、肾功、血脂、血糖、胸透、心电图、CT等体检项目,同时一对一建立门诊病历及健康档案,对个别重病困难群众,医院救护车接送直接办理入院手续,并承担患者住院期间所有费用,使困难群众真正感受到党和国家政策的温暖和医护人员的关爱。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    长安师范附属小学开展学生弹性离校工作

    2017-09-04 18:10阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读