您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

7月份各项经济工作呈现“稳、准、增”态势

2017-09-05 08:17  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 孙震 宋浩强)7月份,董家河循环经济产业园工业企业各项投资指标持续稳健增长,总体保持良好态势。

稳投资稳增长放大效应继续显现。按照全市统一部署,产业园不折不扣落实好《关于工业促投资稳增长的意见》,持续激发各企业潜能的释放,铭帝铝业等企业开足马力生产。7月份产业园规上企业实现工业总产值9.4亿元,年度累计实现产值61.9亿元,同比增长31.4%。7月份实现工业增加值8800万元,年度累计实现增加值10.49亿元,增长9.3%。7月份完成工业固投2.3116亿元,年度累计完成工业固投25.1978亿元,各项固投实现27.3345亿元。同时继续指派专人负责,全方位跟踪服务,今年已成功培育铜川市金梧桐矿业有限公司1家规上企业。

重大项目建设精准服务稳步推进。分类指导,一企一策,全力做好服务。对各企业项目建设中存在的突出问题和需要产业园协调解决的问题,整合资源,现场办公,立行立办。各大项目均可超额完成年度建设目标任务。一是冶坪煤矿项目,7月份完成固定资产投资451万元,年度累计完成投资3.28亿元。目前项目主井井筒工程完成64.8米,累计完成903.8米。副井车场工程完成49.2米,累计完成117.2米。完成工业场地竖向道路工程路面沥青面层铺设。完成材料库油脂库联建工程基础回填,钢构主体开始施工。完成机电修理间工程基础回填,钢构主体开始施工。二是美鑫锦阳电厂项目,#3、#4机组全面加快建设,7月份完成固定资产投资12万元,年度累计完成投资6.17亿元。目前项目间冷塔第115节砼浇筑完成;#3锅炉本体保温完成95%;#4锅炉本体保温完成30%;脱硫设备安装完成90%,主设备安装整体接近完工。同时#1、#2号机组1-7月累计上网电量11.68亿度,实现产值2.91亿元。三是年产30万吨铝镁合金项目,年度累计完成投资6.86亿元,超额完成投资计划。预计年底建成,逐步投产。目前项目电解车间电解槽安装到二区,电解车间筑炉施工开始,1#氧化铝仓库彩板封闭完成,空压站空压机就位,铸造车间屋架开始吊装,阳极组装预制柱吊装。四是美鑫西北耐物流园项目,年度累计完成投资6316万元。主体工程年内力争开工建设。

基础设施配套按计划持续加快。创新模式解决基础设施融资难问题,产业园锦绣一路、锦园三路、锦业四路三条重点道路工程PPP模式建设目前已完成两轮合同谈判,力争9月中旬开工建设。

多方联系亲商安商扶商富商。目前已启动航汽铝孵化基地及标准化厂房建设,为航汽铝招商项目落地创造了良好条件。

解难解忧全力做好环境保障工作。围绕目标任务及企业的具体困难和问题,明确责任,逐级包抓落实,真正提供全方位、保姆式的服务,为企业发展、项目建设创造优质环境。同时全力配合,积极作为,完成白家庄村整体搬迁年度任务,为建成项目达产达效提供了保障。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读