您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

新区扎实开展示范型财政所创建工作

2017-09-27 08:34  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 何文朝)新区财政局有序推进基础设施建设,规范加强财政业务基础,创新提升服务能力,使示范型财政所创建工作充满活力、更具效力、亮点纷呈。

加强资金监管,深化国库集中支付改革。将国库集中支付制度向最末级延伸,撤销了街道办事处管理的核算财政资金的实有账户。从2015年起,将下达到村级、社区、学校的所有财政性资金集中在国库单一账户体系内统一管理。资金实行直接支付和授权支付,达到动态、实时监控。全区41个村、14个社区,18所学校(幼儿园)全部包含在内,实现了横向到边,纵向到底的改革目标。今年7月,对国库集中支付程序进行了优化,提高了授权支付额度,简化了审批签字流程,大大提高了资金支付效率。

规范档案管理,优化升级设施设备。对财政所档案室重新装修布局,增添档案柜、灭火器、温湿度表等设备。邀请专业人员对财政所从会计凭证装订、凭证及账簿封面、扉页内容填制等方面进行了专业指导。统一采购了档案管理软件,利用软件存储、借阅档案,实现了纸质、电子档案的同步管理。

着力打造亮点,服务水平质量大幅提升。咸丰所着力在加强业务学习,提高业务技能,开展基层财政文化活动方面打造亮点。坡头所着力在公开公示工作方面打造亮点。以规范村级财务公开内容、程序、形式和监督检查工作为重点,每季度财政所编制各村的财务收支情况公示资料(与重大事项随时公开),经村监委会签字认可后,利用村上的公示栏进行公开。为了使公开资料被广大群众关注,街道办利用集会在电子屏上滚动公开,并留影像资料进行存档,针对群众提出的疑问积极做好解释工作。正阳所着力在财务联签会审制度落实上打造亮点。正阳路街道办将联签会审充分体现到财务管理制度之中,正阳所在支付环节严格落实。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    铜川市力促民营经济和中小微企业发展

    2017-09-24 08:15阅读

    农业园区让群众实现家门口就业

    2017-09-22 08:27阅读

    中国工商银行铜川分行招聘启事

    2017-09-20 09:53阅读

    深化公安改革 服务“四个铜川”建设

    2017-09-18 08:39阅读

    省级基金(企业)支持铜川产业扶贫座谈会召开 杨长亚出席并讲话

    2017-09-16 08:17阅读