您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

鲁琦在市防汛指挥部部署当前防汛抢险救灾工作

2017-09-27 15:40  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日上午,市防汛指挥部指挥长、副市长鲁琦在市防汛指挥部会商室,与市直相关部门会商部署当前防汛防滑、抢险救灾等工作。

会商会上,市气象、水文、水电厂、防汛办、国土局、民政局分别就当前的天气趋势、雨情、水情、电站蓄洪泄洪、防汛防滑、地质灾害、抢险救灾等工作作了简要汇报。鲁琦在听取汇报后指出,本次强降雨持续时间长、范围广,当前防汛形势非常严峻,抗洪抢险救灾任务十分艰巨,要保持战时状态,切不可掉以轻心、麻痹大意。

鲁琦强调,要按照八个确保的要求扎实做好当前防汛抢险救灾工作。一要确保不发生新的人员伤亡,突出重点区域加强防范,重点人群必须果断坚决转移安置到位,做到各项措施全覆盖;二要确保受灾和转移安置群众生活有保障。民政等部门要迅速投入抢险救灾,让受灾群众有饭吃、有水喝、有地方住、有衣穿、有病能医,不漏一户、不漏一人,落实五有标准,绝不能让受灾群众基本生活保障出现问题;三要确保电站水库调度不出现问题。全市各大中型水电站要站在讲政治的高度,顾全大局,主动做好错峰调度工作,特别是安康水电厂要全力投入错峰调度,确保汉江安澜,市防汛办、市气象局、市水文局、安康水电厂要坚持每天会商两次以上,科学决策,科学调度;四要确保地质灾害防范不出问题。严密监测,严防发生次生灾害,坚决杜绝群死群伤,确保地质灾害监测点安全;五要确保损毁基础设施尽快畅通。路、水、电、讯各相关部门要迅速集结,投入抢险救灾,确保生命线畅通;六要确保信息及时准确畅通。市防汛办总牵头,应急办、地灾办、新闻办等单位要指定专职信息员,加强沟通,统一口径,畅通渠道,确保各类防汛抢险救灾信息及时准确对外发布;七要确保正确的舆论导向。各级宣传部门要及时弘扬抗洪救灾中涌现的先进典型,发出好声音,传播正能量,激发抗洪抢险的昂扬斗志;网信办要联合公安部门严厉打击散布网络谣言违法行为,营造良好舆论氛围;八要用铁的纪律确保防汛措施到位。对防汛责任不落实、措施不到位,造成重大损失或人员伤亡的,要依法依纪严肃追究责任。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    镇坪县:深入开展“十个一”交农民朋友活动

    2017-09-26 13:29阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读