您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

安康市四群文节目入围陕西省“八艺节”群星奖决赛

2017-09-27 15:42  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 何万鑫)9月23日晚七点半,陕西省第八届艺术节群星奖决赛在西安易俗大剧院拉开序幕,未来三天里,安康市共有4个节目将参加音乐、舞蹈和戏剧门类决赛。

陕西省艺术节由省政府主办,每三年举办一届,是陕西规格最高、规模最大、最具影响力的艺术盛会。陕西省群星奖则是陕西省为繁荣群众文艺创作、推出优秀群众文艺作品、促进群众文化事业繁荣发展、提升全民文化艺术素养而设立的省级文化艺术政府奖,今年首次被纳入到省艺术节之内,成为艺术节的重要内容之一。

据悉,安康本次入围决赛的作品在题材选取上注重挖掘陕南特有的文化资源,主题鲜明、形式新颖,具有浓郁的地方特色,如歌曲《汉江船夫曲》用激昂豪迈歌声唱出了汉江纤夫们为了生活的美好,不怕生活中遇到的困难,努力前行的美好画卷;舞蹈《郎在对门唱山歌》用轻松欢快的肢体语言反映安康人民奋发向上、敢于担当、热爱生活的精神风貌;八步景小戏《第一书记扶贫记》用讲故事的方式叙述了安康在精准扶贫中选派优秀的机关干部到村任第一书记在脱贫攻坚中坚持原则,为广大农村脱贫致富注入了新动力、焕发出了新活力;小品《一言为定》紧紧围绕扶贫工作的新形势新目标和新任务,传递了政府精准扶贫工程的正能量。

QQ图片20170927153011.jpg

QQ图片20170927153016.jpg

IMG_5293.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    镇坪县:深入开展“十个一”交农民朋友活动

    2017-09-26 13:29阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读