您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

第二届中蒙博览会 安康富硒茶惊艳亮相

2017-09-27 15:43  兵马俑在线  字号:T|T

1第二届中国蒙古国博览会盛大开幕.jpg

第二届中国蒙古国博览会盛大开幕

10宾客品尝白河富硒茶.jpg

宾客品尝白河富硒茶

(记者 魏涛)茶香溢塞北,丝路传情谊。9月26日上午,2017中国阿拉伯国家博览会在内蒙古自治区呼和浩特市开幕。当天下午,由省旅发委、省林业厅、省农业厅、省供销社和安康市人民政府主办,白河县人民政府承办的第二届中国-蒙古国博览会陕西推介会共建丝茶之路同品安康富硒茶安康(白河)富硒茶招商推介活动在内蒙古自治区呼和浩特市隆重举行。

据悉,第二届中蒙博览会由中国商务部、蒙古国食品农牧业与轻工业部和内蒙古自治区人民政府共同主办,定于2017年9月26日至30日在内蒙古呼和浩特市举行,主题是建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢,全面拓展中蒙两国以及与世界各国的关系,挖掘合作潜力,提升合作水平,打造互利共赢、共同发展、面向全球的交流合作平台。

陕西省人民政府副省长魏增军,内蒙古自治区人大常委会副主任王玉明,内蒙古自治区文化厅厅长佟国清,呼和浩特市副市长康存耀,陕西省文物局局长赵荣,省林业厅总工程师范民康,安康市委副书记鲍永能,安康市人民政府副市长鲁琦等出席活动。会议由陕西省人民政府副秘书长张小宁主持。

3魏增军致辞.jpg

魏增军致辞

4王玉明致辞.jpg

王玉明致辞

魏增军在致辞中说,陕西与内蒙古都有着悠久灿烂的历史文化,秀丽壮美的自然景观,丰沛富集的资源,有着不解的历史渊源。丝绸之路把两省区紧密地连在一起,希望发挥陕西一带一路核心区和内蒙古中俄蒙经济带重要节点的区位条件,进一步加深两省区在产业、旅游、文化、商贸等领域的广泛交流与务实合作,实现互利共赢、共同发展。

5张小宁主持推介会.jpg

张小宁主持推介会

6鲁琦推介安康富硒茶.jpg

鲁琦推介安康富硒茶

鲁琦从安康在哪里、安康富硒茶健康佳品、驰誉神州系茶中珍品、白河县是我市富硒茶重点产区三个方面对安康富硒茶作了全面推介,他说,安康是中国最早生产贡茶、最早人工栽培茶树的地方,是全世界首个通过认定的富硒茶,丝路之源、金蚕之乡、贡茶之乡是安康丝茶产业的金名片,为抢抓机遇,安康市委、市政府把茶产业作为保护南水北调水源汉江的绿色产业,围绕2020年建成100万亩生态茶园、实现100亿元产值的双百目标,举全市之力建设千里汉江生态富硒茶长廊,截至目前,全市现有茶园面积81万亩,年产茶3万吨,实现综合产值60亿元。此次活动的举办对于两地共建一带一路、促进茶叶经贸交流,必将起到极大推动作用,真诚的期待和欢迎呼市以及内蒙的各界朋友、各方客商来安投资兴业。

7B0A7650.jpg

7白河县推介.jpg

白河县推介

8刘栩对白河春燕茶作精彩点评.jpg

刘栩对白河春燕茶作精彩点评

推介会上,白河县长李全成对白河春燕茶作了专题推介,中国茶叶学会学术交流部主任、国家一级评茶师刘栩对白河春燕茶作了精彩点评。

9签约.jpg

签约

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    镇坪县:深入开展“十个一”交农民朋友活动

    2017-09-26 13:29阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读