您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

熨斗镇组织搬迁户乔迁新居

2017-09-27 16:43  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张益群 李珍)9月27日,熨斗镇8个安置点的218户656人搬迁新居,当天虽然秋雨绵绵,可一点儿也没有减少群众乔迁新家的喜悦。搬迁仪式上,群众们通过贴春联、挂灯笼,庆贺乔迁之喜,表达对党的感激和对美好生活的向往。

一大早,麦子坪安置点烟花爆竹声不断,搬迁户和驻村工作队员们一起贴对联、搬家具,忙的不亦乐乎。家居绿水青山畔,人在春风和气中麦坪村的孟天福一边把工作队赠送的洗衣机等新家具搬进新家,一边看着新家门口贴的对联笑地合不拢嘴。孟老汉是麦坪村的贫困户,无安全住房、交通条件落后是他关键的两项致贫原因。现在他终于告别了墙体开裂的土木结构危房,搬进了见山见水见田园的庭院新居。这是自2016年以来,熨斗镇党委、政府立足群众意愿和深度贫困地区现实,自加压力,在农村选择实施的陕南庭院式安置方式的结果。院落长扫净无苔,花木成畦手自栽的农家小院,不仅符合农民群众的生产生活习惯,还可以统筹全域旅游规划发展服务业,进一步解决农户的长效增收问题。

在集镇,搬迁入住也如火如荼的同步进行。党的政策现在实在太好了,以前我们想都不敢想住在这么好的房子里。先联村的低保户梅可友今天也搬进了交钥匙房。走进他的新家除了已有的配套家具之外,政府赠送了换气扇和新窗帘,工作队还为他们购买了1400多元的生活用品和家庭厨具,室内收拾的明亮整洁。在搬迁入住之前,梅可友一家住在仅有50平方米的土墙危房中,地点还在滑坡带。一到下大雨的时候就得撤离别居,生活极为不便,现在住在新楼房里,再也不用担心居住安全的问题了,儿子也可以放心的外出务工。先联和松树两处安置点,一共解决了136户的安居问题,农民从大山搬进集镇,政府也同时考虑了乐业的问题。负责移民搬迁副镇长吴成介绍道。目前镇党委、政府已经针对这些农户开展了家政服务、烹饪电焊等技能培训,为他们增加就业机会,下一步还会建设社区工厂,为搬迁进城入镇的农户增收提供保障。

建成广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!欢庆搬迁入住的锣鼓声热闹喧天,传达着每一位搬迁户的幸福。在搬迁仪式现场,镇党委书记李晓明代表党委、政府恭贺搬迁户乔迁之喜,祝福他们早日脱贫致富。未来,熨斗镇将进一步推进移民(脱贫)搬迁力度,打好基础设施和产业发展组合拳,确保贫困群众住得稳,可发展,能致富,一户不落的共同奔向小康幸福生活。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    “孝 和”先行 大北社区"双节"前慰问失独老人

    2017-09-27 11:35阅读

    汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

    2017-09-26 14:42阅读

    CCTV《阳光大道.为你点赞》安康赛区新闻发布会举行

    2017-09-25 12:52阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    旬阳县水利局66名干部走村入户 倾力人饮工程的督办

    2017-09-19 10:02阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读