您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市新耀污水处理厂超额完成前三季度节能减排任务

2017-09-28 08:23  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 刘冰剑)污水处理安全稳定运行,出厂水质19项指标全部达到国家一级A标准;中水回用厂水质稳定,累计向华能电厂等单位提供中水84.31万立方米……今年以来,市新耀污水处理厂紧紧围绕市城市管理局下达的2017年度工作任务不放松,明确任务、落实责任,想方设法、克难攻坚,超额完成了前三季度节能减排任务。

污水处理厂安全稳定运行,工艺稳定,出厂水质达标,日处理污水量稳定在24000立方米左右。截至9月17日,共处理污水632.12万立方米,完成COD消减量1628.9吨,氨氮减排量182.24吨,分别完成市局下达全年任务的95%、88%和109%。中水回用厂水质稳定,15项指标全部达到国家《城市污水再生利用工程设计规范》GB50335—200标准,截至9月17日,累计向华能电厂提供中水75.81万立方米,诚鑫物业提供中水8.5万立方米,完成市局下达全年任务的84.31%。

重点工程建设稳步推进。前三季度该厂完成项目投资753万元。其中渗沥液处理站维修改造项目完成投资423万元,垃圾续建工程完成投资145万元,其他完成投资185万元。一是完成污水处理厂粗细格栅机更换。二是加快我市垃圾处理续建项目进度,目前主要完成增加填埋区库容及填埋区东侧刷坡工程,服务区办公用房屋面防水及门前道路硬化,渗沥液调节池顶棚加盖及四周散水处理,填埋区西侧水毁工程等。三是编制完成市新耀垃圾处理场渗滤液处理站改造维修工程施工图预算编制,招投标工作,综合车间拆除及重建,清水池、污泥浓缩池、酸坑等基础设施及设备购置安装等。四是完成市生活垃圾收集转运工程项目编制完成项目可研报告及水土保持方案,已上报省投资项目在线审批监管平台。五是完成新耀污水处理二期工程项目建议书、可研报告编制,并上报市发改委审批。六是完成国家审计署对该厂节能减排项目的检查工作。

市新耀污水处理厂运行7年多来,设备安全运行、工艺稳定,出水水质达到国家污水处理排放一级A标准。截至目前,已累计处理污水3887.89万立方米,COD削减1.26万吨,氨氮削减1434.96吨,污水收集量稳定在每日2.4万立方米。市新耀污水处理厂的运行,为减轻渭河支流———石川河流域水污染和改善我市生态环境质量,完善城市基础设施建设,树立城市形象,缓解城市水资源短缺矛盾和创建省级环保模范城市发挥了重要作用。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    新区扎实开展示范型财政所创建工作

    2017-09-27 08:34阅读

    西安市政协十四届四次常委会议9月28日在陕西宾馆召开

    2017-09-26 08:15阅读

    主体责任面对面(第11期)

    2017-09-23 08:43阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    深化公安改革 服务“四个铜川”建设

    2017-09-18 08:39阅读