您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

2017-09-27 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20170926175216.jpg

据气象部门预报,从9月23日至30日,我市将出现新一轮强降雨连阴雨天气,为有效预防道路交通事故,将连雨天气对道路交通带来的影响降到最低,汉滨分局交警大队采取有力措施切实加强雨天道路交通安全管理,确保辖区交通安全畅通。

强化研判,认识到位。大队及时召开工作会议,针对城区主干道、国省道、农村乡镇道路等路段安全隐患,要求全体民警提高认识,强化责任意识,充分认识雨天交通管理工作的重要性和紧迫性,杜绝麻痹大意思想,全力以赴投入到预防雨天重特大交通事故工作当中。

排查隐患,治理到位。针对辖区道路安全隐患再次进行全面排查,重点加大农村道路、陡坡、急弯、易塌方路段的隐患排查治理力度,对排查出的问题,建立健全隐患台帐,提出整改建议,协调政府部门及时消除安全隐患,防止发生不安全道路交通事故。

严密部署,管控到位。及时调整勤务安排,采取预防与整治相结合,加强辖区城区主干道、乡镇路段、国省道路面巡逻管控力度,重点加强对急弯陡坡、路面积水、湿滑等危险路段和事故多发路段的路面巡逻力度,加大对过往客运车辆、危险化学品运输车辆的检查力度,严查超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,保持严管态势。

强化提示,宣传到位。利用微信、微博、短信等平台发送路况信息,同时安排民警深入客、货运公司,加强对驾驶人的交通安全宣传教育,提醒驾驶员注意雨天路滑、谨慎行驶,针对国省道、农村道路、危险路段雨天出现的险情,及时做好预警提示,引导驾驶员做好事故预防工作,全力避免事故发生。

强化值班,快速处置。严格落实 24小时领导带班和民警备勤制度,全力做好雨天交通安全应急处置工作,快速处理各类突发警情,做到 快接警、快出警、快处置。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    紫阳公安强势推进新民风建设 助推脱贫攻坚

    2017-09-27 12:56阅读

    喜河镇:连日降雨出险情 及时应对保平安

    2017-09-26 15:30阅读

    吕河派出所:“书画进警营”促进警营文化建设

    2017-09-25 16:03阅读

    平利:处处打造廉洁文化主题乐园

    2017-09-22 17:06阅读

    旬阳县桐木镇卫生院健康扶贫暖民心

    2017-09-20 19:18阅读

    上好入警第一课 走近巴山学“先进”

    2017-09-19 10:09阅读

    安康20吨“爱心小土豆”被常州人瞬间抢空

    2017-09-17 08:01阅读