您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

华州区打造工业化试验生产基地

2017-09-28 08:53  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者白冰涛

打造新型工业聚集地是我市建设“三地一中心”的重要内容。华州区立足产业实际,建设集基础研究、工程化开发、产业化应用、人才聚集培育以及专利专有产品试制生产经营为一体的工业化试验生产基地,让参加全市2017年度综合观摩会的与会人员眼前一亮。

“华州区省煤化院工业化试验生产基地项目是华州区和陕西省煤化研究院合作打造的一个高科技项目,主要承担科技研发成果中试及工业化试验、专利专有产品的试制生产等任务,是靠转让技术、卖专利和工艺包获利的高技术企业,是国内为数不多的煤化工顶尖科研单位。目前,项目已完成年度建设任务的83.9%。”华州区副区长王育红介绍,华州区计划与省煤化院深度合作,新建一个煤化工基地,将省煤化院试验成功的工业项目成功就地转化并规模化生产,拉长产业链条,用3年至5年时间把省煤化院华州区工业基地打造成一个工业年产值20亿元、税收2亿元以上的高科技煤化工企业。

华州区省煤化院工业化试验生产基地项目是华州区项目建设的生动体现。今年以来,华州区以开展“项目投资扩张年”活动为主题,举行了4个批次47个新建项目集中开工仪式,通过区委书记督查常委包联项目、区长每周点评副区长分管项目、人大视察项目、政协调研项目,项目建设进展顺利。145个区级重点项目前8个月完成投资152.8亿元,占年度计划的68.5%,其中25个市级重点建设项目累计完成投资74.2亿元,占年计划投资任务的76.6%,超时序任务进度8.9个百分点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    庆祝沿黄公路开通首场文艺汇演在渭举行

    2017-09-27 11:52阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    合阳城关法庭荣获“渭南政法先进集体”称号

    2017-09-26 08:41阅读

    渭南市全力净化未成年人成长环境

    2017-09-23 09:14阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    渭南全市“抓党建促脱贫抓规范促提升”主题月活动启动

    2017-09-18 08:53阅读