您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

高桥镇全体干部抗洪抢险保平安

2017-09-28 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

11.jpg

(通讯员 刘成军)今年汛期气象形势复杂,防汛形势严峻,接气象部门预告,近期将有一次长时间降雨过程。紫阳县高桥镇为了切实做好汛期防汛减灾工作,抓早动快,有效采取四举措做细做实防汛工作,确保群众平安度汛。

提前摸底排查。入汛前,该镇抽调所有干部入户走访调查,对汛期危险区域的人口状况、房屋结构、物资准备、转移对象等情况做了详实的摸底登记,实行领导主管,干部齐抓的防汛工作格局。

落实责任,严格管理。镇党委、政府及时讨论制定了《高桥镇防汛应急预案》,并迅速召开镇、村防汛工作会,进一步明确职责,结合汛期准备工作,严格按照属地管理原则,建立安全管理责任制。各级各部门按照责任分工,明确责任,抓好落实。对汛期危险区域实行重点监测,结合前期排查出的问题及时提出切实有效的整改方案,切实排除各类汛期安全隐患。

建机制,信息预警到位。切实建立完善地质灾害群策群防网络建设机制,严格按照四有标准抓好制度落实。对排查出的防汛隐患情况,提前发放地质灾害防灾工作明白卡,树立警示标志,明确地质灾害相关责任。

加强汛期值班轮守。制订了24小时领导带班和干部轮流值班制度,及时将汛期雨情、水情、预警命令传递到社区、到组、到户。同时,每村落实两名村情汛期情况联络员,通过采取互联网、喇叭、广播等传播途径及时传递信息。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

    2017-09-28 11:25阅读

    安康市群众艺术馆应邀参加渭南市临渭区书画联展

    2017-09-27 15:45阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    爱牙总动员 身体更健康 ——大二班“爱牙日”家长进课堂活动

    2017-09-21 18:49阅读

    宁陕县民政局用好“三项机制” 助力“追赶超越”

    2017-09-20 13:03阅读

    敬老院自种蔬菜粮食 喜庆丰收

    2017-09-18 16:11阅读