您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

宁陕全力做好强降雨应对和防范工作

2017-09-28 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20170928091735.jpg

(通讯员 谭海波)从9月24日开始,宁陕县出现持续强降水过程,全县普降中到大雨,县域内长安河、汶水河、洵河等主要河流,不同程度出现水位上涨,部分路段发生山体滑坡。宁陕县迅速召开防汛指挥部会议,迅速将工作重心转移到防汛工作上来,全力以赴做好防范应对工作。

面对当前汛情,该县要求各镇各部门必须高度重视,立即进入防汛救灾战斗状态,一手抓防汛抢险救灾,一手抓脱贫攻坚,最大限度把灾害损失降到最低。要求各级领导和防汛责任人要亲力亲为、主动担当、靠前指挥,确保思想到位、组织到位、措施到位。各镇、各有关部门立即对辖区内所有地质灾害隐患点、移民安置点、学校、敬老院、在建(涉河)工程逐一排查隐患,按照有危必撤的原则,对各类受防汛防滑隐患威胁的对象,坚决按照宁可信其有、不可信其无 宁听骂声、不听哭声的要求,落实提前转移和妥善安置措施,确保人民群众生命财产安全。严格落实领导带班和24小时防汛值班制度,各镇及防汛指挥部成员单位的主要领导、防汛责任人必须坚守岗位,近期一律严禁离开本辖区。气象部门要密切监视天气变化,加强雨情汛情监测预报预警,遇有重要临近预报,必须加强与防汛、防滑部门会商研判分析,第一时间发布精准预警信息。要把群众生命安全放在第一位,牢固树立以人为本、生命至上理念,按照安全第一、预防为主、提前转移的要求,全面落实情况掌握、信息预警、责任落实三到户和镇自为战、村组自救、院户联防等有效措施,果断撤离受威胁区人员。水利、国土、民政、交通、文广旅游、教育、卫生、电力、通信等部门要按照各负其责、各司其职的要求,切实做好本部门承担的各项防汛抢险救灾工作。各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,组织带领群众积极开展防汛抢险和生产自救工作,以对党和人民高度负责的精神坚决打赢当前防汛这场硬仗。

据了解,该县通过企信通平台向全县400多名防汛责任人发布天气预报、雨水情信息、防范措施5780多条,通过村级预警广播平台对受洪水威胁、防汛重点部位、地质灾害隐患点播报天气信息5遍。县直机关单位连心干部通过电话及时将雨情汛情预警到户;各镇机关干部职工、扶贫驻村工作队队员,迅速入村到户,对防汛防滑重点部位进行排查,转移危险地段的群众。

QQ图片20170928091729.jpg

QQ图片20170928091738.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    中池镇:同舟共济 众志成城防大汛

    2017-09-27 20:42阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    安康市第十六届运动会开幕 68个代表团4000余人参加

    2017-09-24 08:00阅读

    美!安康摄影展在瑞士世界气象组织总部开展

    2017-09-21 18:18阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    石泉:“任性男子”网上非法购买枪支被警方依法刑拘

    2017-09-18 10:54阅读