您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

省十二届人大代表来铜川市调研脱贫攻坚工作 张广智曹莉莉郭大为杨长亚参加 马秉寅等一同调研

2017-09-29 08:49  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 徐国玺 郭玮)9月27日至28日,省十二届人大代表、省委常委、省委组织部部长张广智,省十二届人大代表、省人大常委会原委员、省人大财政经济委员会原主任委员曹莉莉,省十二届人大代表、市委书记郭大为,省十二届人大代表、市长杨长亚,省十二届人大代表、副市长刘西林等15名省十二届人大代表来我市调研脱贫攻坚工作。市人大常委会主任马秉寅,市委常委、市委组织部部长王刚,市人大常委会副主任蔺红伟等市领导及各区县、市级有关部门负责同志一同调研。

省人大代表们一路走、一路看,先后到哭泉旅游扶贫示范片区、陕西益丰源农林科技有限责任公司、武家塬普惠金融综合服务站、茶树源农业旅游开发有限公司、红土镇莲花池种植农民专业合作社、阿庄北塬现代果业示范园、铜川市鸿伟实业有限公司、关庄镇易地扶贫搬迁集中安置区调研,并了解了关庄镇道东村“八星励志促脱贫”情况。

在随后召开的脱贫攻坚专题调研座谈会上,曹莉莉、岳峰、马煤丽、袁卓亚、刘瑞林、王小云6位代表先后发言,对我市脱贫攻坚工作提出了意见、建议。

马秉寅在主持座谈会时说,中央全面打响脱贫攻坚战以来,我市各级各部门严格按照中省统一部署要求,全力推进落实,全市上下凝心聚力抓脱贫的良好局面已经形成。他指出,认识上要再提高。脱贫攻坚是政治活、责任活、良心活,要继续抓好脱贫攻坚监督工作,真正通过监督倒逼各项工作落实。力度上要再加大。人大代表作为社会各界的优秀代表,应该在助力脱贫攻坚上有更高的自觉性和主动性。希望各位代表主动融入、主动作为,撸起袖子加油干、挽起裤腿趟深水,尽力干、扎实干,在各自战线上为脱贫攻坚加油鼓劲。思想上要再重视。五年来,各位代表依照宪法和法律赋予的职权,心系人民、尽心尽责、忠实履职,起到了上情下达、下情上晓的桥梁纽带作用。明年省人大即将换届,希望各位代表能一如既往地利用代表身份,发挥自己特长,为脱贫攻坚,为追赶超越再谏言、再献策、再出力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    市检察院坚守规矩意识 严守纪律底线

    2017-09-28 12:04阅读

    金锁关镇:“党建+产业”催生共富效应

    2017-09-28 08:36阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    精神智障患者寻亲寻家的铜川探索

    2017-09-25 17:14阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    国企国资改革添力铜川市转型发展

    2017-09-21 08:23阅读

    盐城市代表团来铜川市考察 郭大为张惠荣与李驰一行座谈交流

    2017-09-19 08:19阅读