您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉滨干群众志成城抗击洪涝灾害

2017-10-13 10:37  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘天宝 张承喜)8月28日至10月10日,汉滨区相继出现4轮22天连阴雨天气,全区普降中到大雨,局地暴雨,创下近年来汉滨最高降雨极值。受持续强降雨影响,山洪、滑坡、泥石流灾害险情不断。据统计,洪涝灾害造成该区直接经济损失达2.21亿元,紧急撤离转移群众2049户、6472人。

面对严峻形势,该区上下视汛情如军令,所有责任干部不缺一人,全部下基层、进村组,上库塘、沟渠,深入滑坡险段、低洼地带、危房户群众家中,密切关注水情变化,及时处置汛情灾情险情。

对重点地段要实行24小时严防死守;对薄弱环节,要严密排查监控;对城区居民集中区域,要重点做好防内涝工作;对农村地势低洼可能淹没和滑坡险段,要积极组织群众疏散撤离一条条指令迅速传达到村组基层。

坚持以人为本、生命至上,把保障人民群众生命安全放在首位!汉滨区委书记王孝成、区长范传斌靠前指挥,先后多次深入抢险救灾一线督促、检查、指导工作。区防汛指挥部先后20次下发紧急通知。及时启动了防汛防滑应急预案,督促交通、市政、住建、交警等部门切实做好交通疏导和内涝灾害防范工作。所有干部取消十一休假,指导帮扶镇村开展抢险救灾,区水利局、国土局、交通局、民政局、教体局先后4次派出38个工作组,督查防汛防滑责任落实情况,指导险工险段开展抢险救灾,核查统计上报灾情信息。

在抗洪抢险中,该区始终按照人员不伤亡、财产少损失的要求,坚持把提前转移作为最有效、最直接、最关键的措施抓实抓牢,对居住在危险区域的群众,坚持提前转移避险,大灾面前无一例人员伤亡。

洪水渐渐退去,灾后重建和灾后生产生活恢复工作立即启动,该区干部群众一手抓抗洪、一手抓救灾 。连续奋战几个昼夜的党员干部群众又开辟了灾后重建和灾后生产生活恢复的新战场。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    游客乘火车掉落万元现金 民警苦打几十通电话寻人

    2017-10-12 18:10阅读

    暗访西安路长制工作情况 占道经营垃圾堆积

    2017-10-11 21:11阅读

    汉阳派出所加强雨天巡视 排查安全隐患

    2017-10-10 16:53阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    安康沿江公园多处受损 他们连夜清淤修护

    2017-09-30 09:26阅读

    市不动产登记中心启用“自助查询机”

    2017-09-28 18:05阅读