您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阳派出所加强雨天巡视 排查安全隐患

2017-10-10 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

5.JPG

6.jpg

(通讯员 刘安正)近日持续连阴雨天气,汉阴县汉阳派出所针对汛期可能多发的洪涝和山体滑坡尤其是泥石流等灾害组织开展隐患排查,重点加强对中小学校、幼儿园、敬老院和在建工地等重要场所进行安全检查和巡查。

在汉阳小学,汉阳小学地处滑坡地段,民警及时学校师生开展方地质灾害宣传,告知师生如何正确面对地质灾害,并对学校的快速撤离通道进行检查,保证通道通畅,要求校方要安排专人关注滑坡地带动静,如遇险情要第一时间做出应对。

在敬老院,因为气温骤降,很多老人已经开始生火取暖或者使用电热毯、电炉子等取暖设备进行取暖,民警现场查看了敬老院的生火取暖地点和电力取暖设备的使用情况,告知其使用明火取暖要注意保持通风,并且让燃料柴草远离火源;使用电力设备要保证人走电断,远离可燃物。同时民警对敬老院的消防设施进行检查,与负责人进行商谈,一定要做好落实消防措施,严控老人在宿舍抽烟乱扔烟头和私接乱拉电线的行为。

在潘家园子在建工地,该工地地势呈三面高,一面低的形状,雨天极容易造成积水和四周土石方坠落,民警实地查看了工地的各类防护措施以及各类紧急预案,并要求工地负责人要做好防护措施,保障工人安全,遇到地质灾害要快速组织工人撤离现场。

在G541国道汉阳段,目前道路积水、塌方严重已经严重影响车辆通行,民警及时发布路况信息,并对无法通行路段进行交通管制,防止出现车辆陷入泥泞,造成经济损失。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    国庆长假,汉阴党员干部蛮拼的!

    2017-10-09 15:14阅读

    “十一”假日新风:西安景区游客共享单车使用量剧增

    2017-10-07 09:57阅读

    “十一”期间安康这些景区暂停营业!

    2017-10-01 11:03阅读

    石泉两村民子午河电鱼被罚5000元

    2017-09-29 15:54阅读

    鲁琦深入县区检查指导防汛抢险救灾工作

    2017-09-28 11:24阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读