您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

市不动产登记中心启用“自助查询机”

2017-09-28 18:05  兵马俑在线  字号:T|T

QQ图片20170928162724.png

不用抽号,不用排队,只需自己动动手指,便能快速查询不动产登记情况,近日,安康市不动产登记中心启用不动产登记信息自助查询机,在方便办事群众上又出实招。

据市不动产登记中心信息科负责人介绍,自助查询机,不但系统界面简洁,操作方便,自动拍摄查询人头像并保存外,同时还具有三大便民亮点功能:

一是个人名下不动产登记信息查询。利用读扫本人二代身份证原件即可实现查询,最快二十秒就能完成登记信息查询,同时还支持打印和盖章功能;

二是不动产登记业务办理进度查询。通过读扫本人二代身份证原件或手工输入业务受理编号,只需十秒钟即可实现业务办理进度查询。

三是不动产各类登记业务办理流程和申请材料查询。通过在系统显示界面,根据自己需求,按照操作提示,轻轻点击屏幕,即可实现查询和打印功能。

办事群众竖起了大拇指夸赞说:以前人工查询和出具查询结果,需要五分钟,这个查询神器现在只需动动手指,最多二十秒,即可办理完毕,等待时间大大缩短,不需要排队办理,办事效率大幅提高,自助查询机查询速度实在惊人。

据了解,市不动产登记中心自去年6月28日正式对外办公以来,本着依法依规,尊重历史,便民利民的原则,扎实开展各项工作,特别是利用信息化建设成果在便民利民服务工作中狠下功夫,先后推出十七条利民举措,采取通过短信发送、网上受理、上门服务、电子传输等形式让信息多跑路,让群众少跑路,竭力为企业和群众提供优质高效的服务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    岚皋:受灾人口2.9万人 直接经济损失5亿元

    2017-09-28 14:19阅读

    汉滨交警扎实做好雨天道路交通安全管理

    2017-09-27 16:53阅读

    石泉:对旅馆开展“拉网式”检查迎“十一”

    2017-09-26 17:40阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读

    天贸城二区举行招商暨江北公交总站投运发布会

    2017-09-18 18:47阅读