您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

支付宝上线租房平台 西安列入首批使用城市

2017-10-11 00:40  兵马俑在线  字号:T|T

信用在租房时也可以当钱用了,支付宝正式上线租房平台。今日,记者获悉,今天超过100万间公寓将正式入驻支付宝,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州的用户率先享受到这一服务,未来更多城市的用户都可以用上信用租房平台。

举个例子,租房时,付三押一是最常见的付款方式,每月租金3500元的房子,一次性付14000元,对不少人来说压力比较大。而支付宝的信用租房平台就是希望能够帮助张新这样的用户。“我们希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租”,蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博介绍,“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行,我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量,这证明信用租房模式非常受到用户的青睐。”

比如月租3500元的公寓,租房时只需要准备3500元,一下子节省至少10500元,而且之后按月交租,大幅缓解资金压力。对于租客来说,还可以避免遭遇各种权益受损的状况,比如:假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、恶意逐客等。有数据显示,仅有26.31%表示在租房过程中未遇到权益受损问题。

据介绍,在支付宝首页搜索框搜索“租房”进入信用租房平台,就可以看到经过信用评估后的房源,从源头上避免黑中介,租借双方会签的电子合同,除了避免虚假合同外,房源也会同步自动下线,避免房源“永远在线”误导后续用户。

据悉,预计在今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。租客能够避开那些存在任意涨租、恶意逐客等行为的“坏房东”,也会规范自己做个爱护房源、按时交租的“好租客”,累积自己的好信用,未来获得更好的服务。

记者 李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读