您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

陈勇在旬阳调研县乡人大工作和建设情况

2017-10-26 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

(安仁轩)10月24日,市人大常委会主任陈勇在旬阳县调研县乡人大工作和建设情况,强调要认真学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省县乡人大工作和建设经验交流会及全市人大常委会主任座谈会精神,切实提高政治站位,抓住重点持续发力,进一步提高县乡人大工作水平。

陈勇深入到旬阳县构元镇,实地察看了镇人大干部专职化、镇人大主席团办公室和代表小组工作室建设标准化、主席团履职规范化、代表履职常态化、村民自治实效化五化建设情况,对构元镇人大工作特别是在全体代表中开展以思想品德好、遵纪守法好、依法履职好、为民办事好、示范作用好为内容的五好代表活动给予充分肯定,希望进一步加强镇人大工作规范化建设,创新代表工作载体,拓展代表工作内容,激发代表履职活力,在促进经济社会发展、助推脱贫攻坚中充分发挥代表作用。

在旬阳县人大机关,陈勇看望了机关工作人员,与他们一道研讨做好人大工作问题。他指出,旬阳县人大及其常委会紧紧围绕改革发展稳定大局,坚持依法履职、规范履职、全面履职,特别是持续抓实镇人大主席团规范履职、促代表日常履职、监督指导村民自治三项重点工作不放松,不断提高县乡人大工作和建设水平,在全国县乡人大工作和建设经验交流会上交流了经验,为全市人大工作赢得了荣誉。他强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,与落实全国、全省县乡人大工作和建设经验交流会及全市人大常委会主任座谈会精神结合起来,牢固四个意识,增强四个自信,围绕中心、服务大局,切实依法履行监督职责,依法行使重大事项决定权,充分发挥人大代表作用,不断加强自身建设,实现各级人大工作整体推进、同步发展。要坚持依靠党的领导,积极主动向同级党委请示报告工作,尤其对一些人大亟需解决的重难点问题,争取同级党委的支持和帮助。

调研期间,陈勇还走访了2户贫困群众,察看了2户企业情况。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    西安一住户未办IPTV业务 却被电信收一年费用

    2017-10-25 23:44阅读

    国家考古遗址公园联盟第七届联席会议西安开幕

    2017-10-24 23:58阅读

    九九重阳节 安康慈善组织11.5万元慰问2000名贫困老人

    2017-10-23 18:12阅读

    省民政厅副厅长戈养年来石慰问百岁老人

    2017-10-20 17:02阅读

    放飞中国梦,成就栋梁材——西安旅游职业中专师生参加"中国梦 青年志" 演讲比赛喜获荣誉

    2017-10-18 13:06阅读

    2017西安国际创业大赛西安赛区项目路演比赛圆满落幕

    2017-10-16 15:27阅读

    镇坪FM102调频广播正式开播!

    2017-10-13 12:43阅读