您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第八届中国·陕西宝鸡(眉县)猕猴桃产业发展大会研讨会在京召开

2019-08-27 00:08  西北信息报  字号:T|T

秋天是画,是彩云,是流霞,是成熟,更是眉县人民的收获和福音!2019年8月22日上午,从首都北京传回喜讯,一场猕猴桃产业届的“顶级盛宴”在北京国际会议中心举行,来自西北农林科技大学、四川省自然资源科学研究院、湖北省农业科学院果树茶叶研究所、广西植物研究所、湖南农业大学、江西农业大学、浙江省农业科学院、贵州省果树科学研究所、河南省西峡猕猴桃研究所、陕西齐峰果业有限责任公司、陕西秦旺果业有限公司等23家单位的专家代表,共同为构建猕猴桃全产业创新链,成立猕猴桃产业国家创新联盟而聚集一起、携手同盟。

据悉,会议由西北农林科学大学猕猴桃首席专家、猕猴桃试验站站长刘占德教授主持,共进行了六项议程。眉县人民政府县长叶盛强致辞,介绍了眉县猕猴桃产业的发展情况;刘占德介绍了猕猴桃产业国家创新联盟筹备和成员单位情况,并颁发了联盟单位证书及专家聘书,国家创新联盟正式成立;来自湖北省农科院果树茶叶研究所所长陈庆红做了“加快发展眉县猕猴桃产业高质量发展”的报告;陕西省农产品质量安全中心主任程晓东做了“农产品公用品牌建设的思考”的报告;陕西齐峰果业有限公司董事长齐峰做了“猕猴桃营销遇到的问题与解决方案”;国家创新联盟单位四川省自然资源科学研究院李明章研究员、江西农业大学徐小彪教授针对猕猴桃品种选育、病害防治等问题进行了研讨。

猕猴桃产业国家创新联盟成立,将有效整合我国猕猴桃产业优势技术创新资源,围绕猕猴桃优化区域布局、野生种质资源保护、遗传育种、机械化智能化数字化装备、优质高产高效栽培技术、采后供应链及贮藏保鲜等方面展开技术攻关,办公地点设位于眉县的西北农林科技大学猕猴桃试验站,必将带动眉县猕猴桃产业技术的创新和提升,为建设“果业强、果农富、果乡美”奋斗目标奠定基石。

会议中间,眉县人民政府县长叶盛强就猕猴桃相关情况向与会代表作了介绍:一方面,眉县由于得天独厚的地理自然条件。眉县南依秦岭,北临渭河,是国内外专家公认的猕猴桃最佳优生区之一。太白山雪水灌溉、渭河平原沃土栽植,适中的雨量、充沛的光照、适度的温差,赋予了眉县猕猴桃口感刚刚好的黄金酸甜比。另一方面,是得益于科技的支撑。先后与西北农林大学等众多科研院所合作,建成了全国首家猕猴桃实验站和全国唯一的国家级猕猴桃批发交易市场,通过优选品种,全域推广规范建园、适时采摘等十大标准化作务技术,建立完善质量标准、投入品管控等五大品控体系,成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区、绿色食品原料标准化生产基地等,保证每一颗眉县猕猴桃都有着优质、安全的果品质量。“眉县猕猴桃,酸甜刚刚好”就是国内外消费者对以“徐香”为代表的眉县猕猴桃的最佳赞誉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国际港务区举办生活垃圾分类宣讲会

    2019-08-26 16:04阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    陕西经济怎么了?7月工业、投资、消费增速均出现回落

    2019-08-23 10:32阅读

    西安市民可自行缴纳房屋维修资金 房屋类型不同交存标准不同

    2019-08-21 22:12阅读

    疑被洪水冲洨河 受伤娃娃鱼高新区获救

    2019-08-20 18:39阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读