您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

以行动践行态度 专项检查助推垃圾分类

2019-08-28 22:04  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进国际港务区垃圾分类工作,根据《西安市生活垃圾分类管理办法》要求,8月22日,区城管局对辖区碧水湾小区开展生活垃圾分类专项执法检查,并现场提出整改意见。

检查组一行首先来到小区物业,对小区的垃圾分类日常管理制度、垃圾收运台账建立等管理人制度落实情况进行检查,并查看了垃圾分类配套设施、分类投放布点、小区宣传开展情况等工作。随后,小区工作人员介绍了该小区垃圾分类相关工作。

最后,检查组要求,一是要严格落实生活垃圾分类管理人制度,建立与小区相匹配的制度和台账;二是要加强宣传引导,通过发放投放指南、宣传手册和LED显示屏等宣传方式,提高小区居民对生活垃圾分类工作的知晓率和参与率;三是要按规定放置四分类收集容器,保持收集容器干净整洁、标识清楚。

下一步,区城管局将持续发力,加强宣传引导,强化督导力度,开展全覆盖执法检查,保证垃圾分类成效,从源头实现生活垃圾减量,规范垃圾分类投放、收集、运输处置环节,改善国际港务区人居环境,助推美丽西安建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安奥体中心:以世界眼光和国际标准打造智慧型场馆

    2019-08-28 16:08阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    城市配套再升级,吃喝玩乐购,以后就来经开区高铁新城!

    2019-08-27 10:10阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读

    秦汉新城召开优质农产品品牌创新营销模式座谈培训会

    2019-08-23 18:05阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    经开区召开全区干部任职前集体谈话会

    2019-08-21 10:07阅读