您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西大力推进高校节水工作

2019-08-29 00:07  西北信息报  字号:T|T

8月28日,陕西省水利厅在西安建筑科技大学召开陕西高校节水工作座谈会,总结近年来该省高校创建节水型校园取得的主要成效,部署今后一个时期高校节水工作。

西北农林科技大学、西安工业大学等五所高校进行了节水工作经验交流发言,西安建筑科技大学、西安交通大学、西安石油大学、长安大学分别与合同节水投资运营方签订了合作协议。陕西省水利厅党组成员、副厅长丁纪民出席会议并讲话。

丁纪民阐述了高校节约用水工作的重要性和紧迫性,陕西作为教育大省,现有高等学校100余所,人数众多、用水量大、部分用水设施老旧,节水预期效益和宣传教育效应显著。实施节水型高校建设,推进合同节水管理方式,不仅可以促进节能减排,降低办学成本,还可以培养学生的节水护水爱水意识,带动全社会持久、自觉的节水行动,对于加快该省节水型社会建设进程,高效利用和节约保护水资源具有十分重要的意义。

他强调重点做好强化用水精细化管理、加强管网漏损控制、提高非常规水利用、积极开展节水改造、推广市场化模式、推动产学研融合、强化监督管理等七个方面工作,并要求加强组织协调、力促合同节水管理、完善资金保障、加强节水宣传教育等四项保障措施。

陕西省发改委、教育厅、机关事务服务中心、高校能源专业委员会、西安市水务局和30多所高校主管领导和负责节水工作同志参加了座谈会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    史圣故里绽新姿 区域中心在崛起

    2019-08-28 00:13阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    延安创新推出城区声环境功能区划定方案

    2019-08-26 06:15阅读

    西大街一男子酒吧内偷手机 再伸手时被民警抓获

    2019-08-23 21:05阅读

    胡和平在西咸新区调研稳增长工作

    2019-08-22 12:10阅读

    “建设内陆自由贸易港 打造对外开放新高地”圆桌论坛举办

    2019-08-21 10:10阅读