您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

环保in高新 垃圾分类·时尚生活——西安高新区践行垃圾分类系列活动正式启动

2019-09-02 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

垃圾分类志愿者现场宣誓 摄影 李聪迎

(实习记者 李聪迎)8月31日上午,以“环保in高新,垃圾分类时尚生活”为主题的西安高新区践行垃圾分类系列活动启动仪式举行。高新区管委会副主任贾轶昊、张煜出席,高新区城市管理局负责人、社区、学校等代表共300人参加启动仪式。

以热力鼓舞和四色垃圾桶为核心元素的“倡导垃圾分类,共建美好高新”舞蹈《鼓舞高新新风尚》拉开活动序幕。高新区城市管理局负责人宣读了《致高新群众垃圾分类倡议书》,高新区垃圾分类志愿团七名代表庄严宣誓并接受授旗。随后,与会领导和志愿者代表一起启动此次活动。

活动现场,高新区的青年志愿者首演了原创改编的垃圾分类主题歌曲暨韵律健身操《环保达人in高新》掀起活动高潮;高新区推出的垃圾分类手机游戏《垃圾分类大挑战》更是赚足了眼球。仪式后,观众与市民参加了活动现场设置的垃圾分类有奖互动游戏。

据悉,2019年9月1日,《西安市生活垃圾分类管理办法》正式实施,高新区将大力推进生活垃圾分类设施建设,普及推广垃圾分类做法。用实际行动将绿色生活理念带给每个高新人,提升市民文明素质和城市文明程度,构建蓝天碧水的美丽高新,开创首善高新建设的新局面。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    空港新城召开成长性企业资本市场融资服务对接会

    2019-09-02 12:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    丈八多社区开展活动助推重点工作扎实开展

    2019-08-29 12:36阅读

    第二届西安市文化创意产业“十佳企业”“十佳人物”评选活动,开始啦。

    2019-08-28 10:09阅读

    西安“单晶硅片”产量稳居全球第一 五大硬科技产业优势明显

    2019-08-27 00:06阅读

    西安两市政工人井下作业突然晕厥 所幸消防人员赶到施救

    2019-08-26 10:41阅读