您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安北—机场城际全程试行票价16元 可扫二维码乘车

2019-09-05 00:08  西北信息报  字号:T|T

西安北至机场城际轨道项目(以下简称“机场城际”)票务政策昨日公布,据测算,全程票价为16元,机场城际发行的车票、西安地铁发行的部分车票及长安通卡、二维码电子车票均可使用。

机场城际试行票价采用里程计价制,起步价2元4公里(含4公里),4公里以上票价=基准票价率(0.55元/人次·公里)×运价里程,不足1元票价采用四舍五入取整收费。机场城际线路全长为29.31公里,经测算,全程票价为16元。据介绍,此票价将作为试行票价,后期根据实际运营情况,进行一定比例的浮动。

根据票务政策规定,机场城际范围内可使用的车票包括机场城际发行的单程票、特殊车票、纪念票、日票、应急纸票;西安地铁发行的单程票、二维码电子车票、特殊车票、应急纸票;西安长安通支付公司发行的长安通普通卡、长安通学生卡、长安通老年卡、长安通爱心卡及交通一卡通本地普通卡。

按照车票优惠规则,二维码电子车票相关折扣优惠以APP发布公告为准;持卡人持普通长安通卡乘车时,可享受9折优惠;持学生卡乘车时可享受5折优惠;持老年卡在节假日及工作日非高峰时段免费乘坐机场城际,在工作日高峰时段内须凭其他有效车票乘车(高峰时段为:上午7:00-9:00,下午17:00-19:00);持卡人持长安通爱心卡可免费乘坐机场城际。西安市以外、西安市内未办理长安通爱心卡的残障人士,及革命伤残军人、伤残人民警察,持本人有效证件在车站客服中心进行人员和证件确认登记后,凭工作人员发放的特殊车票免费乘车。持长安通学生卡、老年卡、爱心卡等其他相关优惠车票乘坐机场城际时,须携带规定的本人有效证件,以备核查。一名成年乘客可带领一名身高1.3米(含)以下的儿童乘车,该儿童免票;若儿童超过一名的,须按超过人数购票乘车。

很多人乘飞机出行会携带大件行李,按照规定,乘坐城际铁路的乘客进站乘车时携带的行李重量不得超过30千克,长度不得超过1.8米,体积不超过0.15立方米。如超过上述标准,行李不能带进车站付费区。乘坐机场城际需报销凭证的乘客,出闸前凭所购付费车票或二维码电子车票进站记录在出闸机旁的客服中心索取等额发票,若单程票在客服中心购买,可同时索取等额发票。乘客在车站对长安通卡充值时,可索取与充值金额等额的充值发票。购买机场城际纪念票、日票等其他车票,在购买时一次性索取发票。杨春燕

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    经开区掀起生活垃圾分类的热潮,享受时尚新生活

    2019-09-04 14:04阅读

    西安120急救车启用智能终端设备 交警可根据行车轨迹排除拥堵

    2019-09-03 21:04阅读

    古城将上演电音嘉年华 大明宫·2019HOLO音乐节下月开幕

    2019-09-02 18:07阅读

    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    西安浐灞生态区召开文化产业与旅游产业发展规划研究评审会

    2019-08-30 12:07阅读

    国网宝鸡供电公司开展青工主题演讲比赛

    2019-08-29 00:14阅读

    亢振峰主持召开税收收入研判分析及减税降费调研会

    2019-08-27 20:05阅读