您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省高职扩招考生开始报到注册大学校园迎来“四类新生”

2019-09-06 00:17  西北信息报  字号:T|T

9月2日至5日,陕西省高职扩招专项考生开始陆续到校报到注册。陕西铁路工程职业技术学院等5所高职院校迎来了首批退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类新生。

据介绍,高职扩招工作中,陕西加大财政投入,确保全省公办高职院校扩招后生均拨款标准不低于12000元;下岗失业人员、农民工、新型职业农民考入高职院校,按照现行规定享受资助政策。

针对不同生源类型,实行弹性学习年限,优化协调优质教学资源,实施灵活多元的教学模式,分类制定教学标准体系,开发与生源基础相适应的课程体系及特色鲜明、方便使用的新型活页式、工作手册式等教材,采用模块化、周期性(分段式)教学方式,创新适合生源特点的考核评价方法。全面推广现代学徒制、企业新型学徒制、订单班培养,提高人才培养针对性和有效性。

“高职扩招百万”为退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等四类生源提供了再次启航的良机。陕西工业职业技术学院新生杜愉快说:“我现在供职于一家汽车后服务企业,公司对员工通过高职扩招提升能力比较支持。现在对高素质技能人才的需求日益迫切,我也必须紧跟时代,加强对汽车行业及技术的掌握。努力学习让自己变得更加优秀,更好地适应社会。”

此次报到注册的扩招考生将于9月上旬入学,享受统招大专学生同等待遇,完成学业即可拿到国家认可的大专学历。据悉,陕西省高职扩招工作将在10月中下旬,再次开展第三次补报名工作,欢迎广大考生积极报考。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区举办“认清新形势适应新要求 廉洁履职安全履职”专题培训

    2019-09-05 18:06阅读

    康军会见中国工商银行信息科技总监吕仲涛

    2019-09-05 08:10阅读

    西安机场城际铁路试运营票价公布:起步价2元4公里 全程16元

    2019-09-03 21:05阅读

    西安市第二保育院 积极做好垃圾分类

    2019-09-02 17:07阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    岳华峰调研西咸新区沣西新城重点项目建设情况

    2019-08-30 06:04阅读

    区城管局到航空基地调研学习垃圾分类先进经验

    2019-08-28 20:08阅读