您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤翔有支“红马甲”帮扶队

2019-10-31 02:07  西北信息报  字号:T|T

“红马甲是咱身边的贴心人,知心人,有困难就找红马甲”,凤翔县糜杆桥镇五曲湾村村民逢人就说。

“红马甲”是驻村工作队的标志性队服,红色的马甲,正面胸前印有“凤翔扶贫”标志和职务姓名,背面印有“县派驻五曲湾村扶贫工作队”和“幸福都是奋斗出来的”口号。

深秋十月,“红马甲”们活跃在村子田间地头,形成了秋日里一道亮丽的风景线。群众远远看见身着红马甲的工作队就会热情的打招呼,有的主动说起自己今年的小麦种植和发展养殖情况,有的说话间就向工作队咨询起花椒田间管护技术,有的咨询产业补助款到账情况……这是五曲湾村驻村工作队日常下村的景象。

有的群众虽然不能尽数说出工作队每个人的名字,但是说起“红马甲”,群众总是有说不完的故事。每当遇到群众咨询时,工作队总是耐心地向群众讲解,积极出谋划策,尽智出力,解忧帮困,能当场解决的现场答复,不能当时处理的记录下来第一时间向县镇反应,及时向群众作出满意答复。

贫困户马宝林等3户因洪水冲垮道路,出行受阻,工作队及时协调帮助修建了便民桥涵,方便了群众出行。

陈海军身残志坚,工作队了解其有在家发展电商经营土特产的想法后,在办公设备紧张的情况下向其调剂了一台电脑,并帮助其申请了营业资质,目前已经开始盈利,生活现状得到改善,坚定了勤劳致富的信心。

工作队积极联系陕西元成环保科技有限公司关银江经理为村上捐献37台移动式洗澡机。廖会平收到捐赠的移动洗澡机,全家高兴极了。

“投之以桃报之以李”,驻村帮扶扎实的工作赢得了群众普遍认可和欢迎。“红马甲”——给脱贫攻坚驻村工作队这一亲切的称呼和标志,目前正在凤翔县糜杆桥镇各个驻村工作队身上陆续闪现。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读

    “为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

    2019-10-30 04:17阅读

    探寻西安大数据与数字经济发展之路——2019年西安高新区大数据发展论坛成功举办

    2019-10-29 12:38阅读

    汉中环境督察办对勉县环保整改情况核查验收

    2019-10-28 02:09阅读

    企业创新驱动高新区高质量发展

    2019-10-25 12:38阅读

    第四届中国创新挑战赛(西安)西咸新区专场赛成功举办

    2019-10-24 10:27阅读

    省委主题教育巡回督导组督导西咸新区主题教育开展情况

    2019-10-23 06:04阅读