您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安曲江新区主题教育宣讲团诠释曲江“初心”

2019-11-07 18:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安曲江新区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲团陆续走进临潼旅游投资集团、玉山管理办、曲江中心社区、非公企业。

宣讲现场,来自西安秦岭野生动物园的党务工作者杨佳婷、大明宫建设开发有限公司的康飞、西安城墙管委会物业管理办的张普予、西旅股份有限公司物业管理分公司的李阿梅、曲江CCBD管理办的宣传接待缑怡乐、紫汀苑社区的工作者段珊珊、曲江楼观旅游农业开发有限公司魏强7位宣讲员,通过说变迁、颂典型、话成就、谈感受,真情讴歌祖国的伟大成就,倾情讲述各曲江干部员工在追赶超越、奋力追梦征程中的生动实践和感人事迹。

截至目前,宣讲团已开展宣讲活动12场,覆盖党员2500余名,陆续走进机关、企业、学校、社区,与机关干部、入区企业、学校师生、社区群众分享曲江的发展成就,携手并肩,共同描绘曲江美好的未来。生动的讲述,来自各行各业一线的感人事迹,深深打动了在场的每一个人。

金地天境社区杨梦婷讲道,作为一名社区工作人员,不忘初心就是不要忘记自己的职责就是为老百姓服务;是时时心挂群众,真正做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。真正站在老百姓的角度上为百姓办好事,为百姓解忧排难,为百姓谋福利。不忘初心,方得始终。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。

紫汀苑社区岳欢在听完这次宣讲会说:“最让我感动的是紫汀苑社区宣传委员段珊珊放弃高薪职位,回到西安扎根社区,用心服务社区居民的故事。如今,很多农村居民想进入城市,三线城市居民想去二线城市生活,二线城市居民想去一线城市发展,她却对自己的故乡有着特殊的眷恋。她是中国共产党员,也是我的同事,她工作能力强,做事细心认真,真诚服务社区居民,赢得一致好评!是金子在哪儿都会发光的,坚守初心做自己,每个人都能为社会的发展作出贡献,共圆中国梦。”

西安旭峰丝路会展有限公司鲁炳林谈道,通过宣讲会,让他了解到这些平凡岗位上优秀的共产党员们不平凡的事迹,展现了在基层工作的共产党员们在关键时刻勇于承担,勇于作为的优秀品质,这也是广大党员同志学习的榜样。其次,他认为在非公企业举办这种形式的宣讲,有助于引导党员职工积极响应并投身到主题教育中来。激励他们在岗努力工作,达成好的工作业绩,以优异的业绩为党分忧,为建设祖国献出自己的力量。

自9月以来,曲江新区“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回宣讲团进机关、进企业、进校园,传播“守初心、担使命”的正能量,用榜样的力量鼓舞了奋战在追赶超越一线的曲江人,引起了曲江新区广大党员的共鸣与好评。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鱼化寨街道创新开展保护秦岭野生动植物资源宣传活动

    2019-11-07 12:35阅读

    西咸新区发布规划建设品质标准

    2019-11-06 18:13阅读

    宝鸡检查扶风人社局党委“全面从严治党主体责任落实”情况

    2019-11-06 00:14阅读

    沣东新城举办“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部培训班

    2019-11-04 22:11阅读

    西咸新区开展城市建设管理学习观摩

    2019-11-02 10:15阅读

    2019科技成果直通车(陕西站)暨西安全球硬科技创新大会生物技术峰会在西咸新区沣东新城举行

    2019-11-01 06:06阅读

    4街道推动主题教育走深走实

    2019-10-30 14:36阅读