您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉阴县铁佛寺镇“人脸识别”让计生奖扶年审工作更便捷

2019-11-26 08:45  西北信息报  字号:T|T

(通讯员方丽)为落实“最多跑一次,服务零距离”的便民惠民措施,发挥“互联网+服务”的功能,该镇启用“人脸识别”技术完成2020年计生奖扶年审工作,让群众足不出户就能完成年审认证,切实保障计生奖扶政策落到实处。

过去,计生奖扶和特扶对象每年1月-3月集中到铁佛寺镇计生部门通过在线指纹验证来进行年审。在年审过程中大部分老人存在由于长期劳作指纹磨损严重导致无法采集、因病卧床不起、随子女长期居住在外地、年龄较大腿脚不便的不能到现场进行在线指纹验证等问题,这些既给群众带来极大的不便,也给奖扶年审工作带来极大的困难。

现在,通过引进人脸识别技术,需要年审的奖扶对象只需简单几个动作便可认证成功。“人脸识别”通过网络与图像视频动态识别相结合的方式,在手机端和电脑端为奖扶对象提供在家即可认证的便捷式服务替换指纹验证年审方式,需要年审的群众只需通过电脑加装视频动态采集系统,简单几个动作便可完成采集比对。不能到现场年审的群众,可通过登陆微信陕西奖扶年审公众号根据提示,用手机前置摄像头进行验证,足不出户就能完成年审。通过人脸识别系统,降低了传统人工审核的人力和时间成本,做到数据多跑路,群众少跑路,有效提高了奖扶对象年审工作的效率和准确率。

据悉,该镇212名计生奖扶对象已全部年审结束,有效的确保了奖扶资金的准确发放。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    杨占文带队赴西安市长安区调研秦文明广场雕塑创作工作

    2019-11-19 10:21阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读