您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

城固三合镇中心学校加强管理显特色 教研教改促发展

2019-11-26 08:48  西北信息报  字号:T|T

城固县三合镇中心学校南靠巴山,北依汉江,座落于城固县城以南。学校现有教职工108人,高级教师10人,一级教师58人,县级以上先进教师、教学能手、学科带头人、市县级名师等共35人。学校先后获得“陕西省体育传统项目学校”“汉中市优秀体育传统项目学校”“汉中市文明校园”“汉中市教育信息化工作先进集体”“汉中市标准化宿舍”“汉中市标准化食堂”“汉中市师德建设先进集体”“城固县全面提高教育质量先进单位”等多项荣誉称号。

学校以“育人重于育才,会学胜于学会”为办学理念,走出了一条以“科学管理打基础,教育教研促发展”的办学路子。学校坚持“育人为本”,始终把学生德育工作放首位。倡导以人为本的教育理念,重视学校教育在加强和改进青少年学生思想道德建设方面的主阵地作用。学校经常开展心理健康教育,重视学生日常行为习惯的养成,强调把礼仪卫生、文明习惯教育落到实处,积极开展各项德育工作常规评比活动。通过班会、国旗下讲话等教育活动提升学生的思想道德品质。学校还十分重视法制安全教育,确保在校学生无违法犯罪现象、无重大安全事故发生。

学校把提高课堂效率和教学质量作为工作重中之重。经常组织教师外出听课,观摩学习先进教育理念和教学方法。每学期至少进行两次“双常规教学检查”,加强对教师备课、上课、作业批改和辅导等工作的检查。学校还十分重视教研教改工作,积极开展校本研修和课题研究。近几年,学校完成市级课题12个,校本课题36个,教育教学质量不断提升,中考成绩连续五年均居全县农村学校前三。

学校以省级体传校为依托,大力推行素质教育。近几年,学校先后修建部室用房850平方米,新建软化小型足球场1个、200米塑胶跑道5根,建成录播室以及城固县首个智慧教室。组建篮球、足球、乒乓球等14个社团,学生参与率达60%以上。竞走、中长跑等项目连续多年来处全市领先水平。在2013年鄂尔多斯全国竞走锦标赛后备人才基地组女子5公里竞走比赛中,胡志敏获得第三名,在2016年6月长白山30公里全国竞走赛中袁子昇勇夺桂冠。

学校始终把安全作为学校管理工作的重中之重。全面落实安全工作责任制,排查隐患。对重点时段、特殊学生做全面防控。每月进行安全演练,不断增强师生的安全意识和自我保护能力。

新时期,新理念。发展中的三合镇中心学校,师生团结一心,正不断向高质量、有特色、具有示范功能的窗口学校目标奋进!程轩

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军主持召开西咸新区经济运行分析专题会

    2019-11-25 22:13阅读

    城固二里中学镶嵌在米仓山下的一颗璀璨明珠

    2019-11-25 06:17阅读

    西咸新区安排部署全国安全生产电视电话会议贯彻落实工作

    2019-11-22 18:13阅读

    航天基地学校用上“储能清洁供暖”

    2019-11-21 20:12阅读

    西安航空基地“三突出”确保主题教育高标准高质量开展

    2019-11-20 14:17阅读

    西安国际港务区开展扫黑除恶法治宣传文艺演出

    2019-11-19 12:15阅读

    安康查处涉水违法案件一百余起

    2019-11-18 04:17阅读