您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地全面开展防范和打击非法集资宣传活动 守护群众财产安全

2019-12-11 14:15  兵马俑在线  字号:T|T

为了不断提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,引导公众树立正确的投资理财观念,今年以来,西安航空基地持续深入社区、企业、学校、金融机构等重点行业领域,开展防范和打击非法集资宣传教育活动,保持防范和打击非法集资的高压态势,守护市民群众的财产安全。

西安航空基地在小区门口、公园广场等人流量密集场所常态化开展防范和打击非法集资主题宣传活动,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等多种形式,向过往群众宣传非法集资的特征、表现形式、常见手段等知识和相关法律法规,重点针对老年群体讲解非法集资的风险性、欺骗性和危害性,通过以案释法的形式揭露犯罪分子的惯用伎俩,提醒群众增强防范意识,守好手中的钱袋子。

大学生群体同样作为活动重点宣传对象,为了防止大学生上当受骗,西安航空基地工作人员来到西安航空学院和西安航空职业技术学院等高校,开展打非宣传进校园活动,为大学生讲解套路贷校园贷等的危害,增加在校学生的金融法律知识和风险防范意识,引导其树立正确的消费观念。

与此同时,西安航空基地工作人员深入辖区企业,在了解企业生产运营情况、帮助企业解决难题的同时,主动上门为企业职工讲解防范非法集资的知识,引导企业职工远离非法集资,诚信合法经营。此外,西安航空基地充分发挥金融机构的窗口作用,在中国工商银行、中国建设银行等业务大厅的电子显示屏上滚动播放防范和打击非法集资宣传标语,在醒目位置张贴宣传海报,并在办事窗口放置宣传资料,银行职员积极向前来办理业务的群众宣传相关知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资、合法理财。

截至目前,西安航空基地累计发放防范和打击非法集资相关宣传折页5000余份,张贴宣传海报2000余张,为500余人次提供法律咨询服务,通过多方位、常态化的主题宣传活动,有效增强了群众对非法集资的认识和警惕,提升群众识别、防范和抵御非法集资活动的能力,营造和谐稳定的社会氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    优化营商环境 助力企业发展

    2019-12-10 12:14阅读

    西安国际港务区首届“一带一路”留学生 创新创业大赛落幕

    2019-12-09 12:12阅读

    沣东新城召开推进社会治理提升专题研讨会

    2019-12-06 14:10阅读

    康军主持召开新区综合行政执法体制改革工作领导小组会议

    2019-12-04 20:11阅读

    结对帮扶用真情 教育扶贫断“穷根”

    2019-12-03 10:40阅读

    中国国际丝路中心大厦项目混凝土浇筑启动仪式

    2019-12-01 06:06阅读