您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安集中破解供暖突出问题温度不达标不能退完费不管

2019-12-12 00:08  西北信息报  字号:T|T

西安市城市管理和综合执法局近日印发通知,12月11日起对今冬供暖以来,西安市集中供暖过程中存在的突出问题进行集中解决。针对“直管到户”用户投诉的温度不达标等问题,不能以退费为借口简单处理,一退了之。

通知称,从11月15日正式供暖以来,西安市集中供热工作基本平稳,但仍存在一些亟须解决的问题,引起相关投诉和媒体关注,西安市委、市政府要求相关单位高度重视、分析原因、妥善处理。

要求各区县、开发区集中供热主管部门,西安市燃热服务中心、各集中供热公司对群众投诉要做到第一时间回应、第一时间回访,严禁久拖不决损害群众利益,坚决避免小问题积成大矛盾而出现越级访、集体访,甚至引发群体性事件;要认真梳理前一段时间投诉反映集中的、突出的问题,列出清单,说明哪些已经解决,哪些还未解决,下一步计划措施等;要继续做好访民问暖活动,强化管家式服务,开展入户测温,畅通投诉渠道,对群众反映强烈的问题及时办理,及时公布处置结果。

因小区内部供热设施故障影响供热质量,属小区物业公司负责范围的情况,热力公司也应积极配合,提供必要的技术服务。针对近期“直管到户”用户投诉的温度不达标等问题,热力公司要主动上门服务工作,切实为用户解决实际问题,而不能以退费为借口简单处理,一退了之。如果一时解决不了,要采取临时性、过渡性措施,并告知用户下一步解决的办法。

全力保障安全生产,要全面排查安全风险隐患,并及时整改到位。始终把加强热源热网巡查放在首要位置,对热源和热网不间断进行安全隐患排查整治,确保供热安全。排查发现的问题要立行立改,一时难以整改到位的,要列出问题清单,明确整改责任人和整改时限,尽快整改到位。

各集中供热管理部门要依据《西安市集中供热条例》《西安市集中供热条例实施细则》有关规定从严管理,及时查处集中供热企业供热、用户用热(私改用热方式或私接用热设备等)的违法违规行为。赵丽莉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    走出直播间走进西凤酒300余位“网红”为西凤酒“吸粉”

    2019-12-11 00:14阅读

    西咸新区党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 06:04阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    安康水电厂:坚持以人民为中心 实现防汛发电双赢

    2019-12-05 10:30阅读

    秦汉新丝路数字文化众创空间举行唐三超油画院揭牌暨唐三超写实油画作品

    2019-12-03 18:20阅读

    新修订《陕西省秦岭生态环境保护条例》昨起施行

    2019-12-02 10:37阅读