您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国(南京)软件谷一行赴沣西新城推动2019年合作共建软件园工作

2019-12-16 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推动中国(南京)软件谷与沣西新城在产业发展、园区建设、企业交流和脱贫攻坚等方面的深度合作,推动双方协调发展、共同发展,12月11日,中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐带领软件谷管委会相关部门和重点企业负责人赴沣西新城,就合作共建软件园相关事宜组织召开工作座谈会。沣西新城党委委员、管委会副主任马万锋参加。

2018年,沣西新城与中国(南京)软件谷知名企业江苏斑马软件技术有限公司签订战略协议,推动精准脱贫合作,助力贫困群众精准脱贫;软件谷2018年捐赠了20万元扶贫资金,全部为贫困学生购买智能音箱等学习设备,提高学习能力,建设涉贫村水利基础设施,提升贫困群众饮水质量,脱贫攻坚合作取得了实质性成效。

在开展脱贫攻坚合作的同时,沣西新城与中国(南京)软件谷多次交流互访,在园区建设、干部队伍交流、龙头企业向西部发展等方面开展了深入合作。沣西新城先后选派三名中层领导干部赴软件谷挂职交流,学习先进管理模式,为更好推动园区建设、服务企业发展提供宝贵经验;积极引进软件谷孵化器,加快项目落地,助力两地协同发展。

此次来访,黄敖齐一行与沣西新城信息产业园公司、MIC开展了深入友好交流,并期望双方能在相关领域开展更深一步交流合作,推动共同发展。同时,中国(南京)软件谷再次向沣西新城捐赠扶贫资金30万元,用于帮扶沣西新城困难群众,助力脱贫攻坚。

马万锋向黄敖齐一行表示欢迎,他表示此次合作共建软件园是促进双方产业发展、园区建设、脱贫攻坚的一个重要契机,对推动双方共同发展具有重要意义,同时新城将秉持公正、透明的原则,真正把扶贫资金用到实处,为贫困群众谋福利。他希望,有更多南京企业家朋友参与到沣西新城发展中,进一步加深双方合作交流,推动两地共同进步。

会后,中国(南京)软件谷管委会一行实地参观了中国西部科技创新港、西部云谷二期、爱生无人机产业化基地、紫光陕数等重点项目及有关企业。

新城党委组织部、改革创新发展局、招商局、扶贫办、人社民政局相关负责同志,信息产业园公司、MIC相关负责同志参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚持绿色循环汉中全力打好碧水保卫战

    2019-12-16 08:35阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    统筹谋划着眼长远 高品质推进大西安新中心建设

    2019-12-13 06:04阅读

    全省首条5G智慧公交线路正式开通

    2019-12-11 18:08阅读

    优化营商环境 助力企业发展

    2019-12-10 12:14阅读

    西咸新区迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2019-12-07 14:09阅读

    空港新城举办学习贯彻“党的十九届四中全会精神”宣讲报告会

    2019-12-05 22:11阅读