您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

泾河新城举行外资招商项目集中签约仪式

2019-12-17 10:19  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日下午,泾河新城举行外资招商项目集中签约仪式。涉及航空、工程机械、食品加工、半导体产业研究等领域的四个外资项目落地泾河新城。

西咸新区党工委副书记、管委会主任康军出席活动并见签。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席活动并致辞。活动由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持。泾河新城班子成员及泾河集团负责人参加活动。

签约仪式上,泾河新城与福莱帕特(厦门)航空部件服务公司、易初明通机电设备(四川)公司、百卡弗中国控股有限公司、西安华合德新材料科技有限公司,分别签订了《福莱帕特航空部件维修服务项目协议》、《卡特彼勒(陕西)工程机械再制造中心项目协议》、《百卡弗食品加工项目协议》、《中德第三代半导体材料联合研究院项目协议》。

本次签约的四个项目,对于进一步扩大外商投资,优化泾河新城产业体系和布局,推动经济社会高质量发展具有十分重要的示范带动作用。

张宏伟在致辞中表示,项目的签约落地对进一步优化泾河新城现代产业体系和布局,促进经济社会高质量发展具有十分重要的现实意义。泾河新城将秉承重商、亲商、爱商、安商的理念,领导牵头包抓,行政专员专人负责,全力做好项目建设和企业发展的配合服务工作,确保项目早日开工、早日建成、早日运营、早日见效。同时,也衷心地希望项目投资方和建设单位,大干快上,精益求精,政企协同,一起把项目建设成为西咸新区乃至大西安对外开放的样板工程、示范工程,在泾河成就事业,在泾河开创辉煌。

这些企业和项目的到来,既表明了他们对泾河投资环境的认可,也体现了他们对泾河未来发展的信心,更彰显了他们与泾河新城共发展、共成长、共前行的决心。此次落户的四个项目进一步厚植了泾河新城的现代产业体系和布局;又带来了新技术,促进了新城产业结构的优化和升级,对促进经济社会高质量发展具有十分重要的带动作用。

福莱帕特(厦门)航空部件服务公司执行总裁洪森在发言中表示,Flightparts在西安的投资,将把我们深厚的综合知识和西安的地理优势结合起来,在国内外市场建立巨大优势,期待着与泾河新城管委会、工业投资集团等开展合作、共同努力,帮助飞机维修行业在西安乃至全国持续发展壮大。

易初明通机电设备(四川)公司政府事务部经理刘传松在发言中表示,选择在泾河新城投资,不仅因为良好的投资环境,更主要是这里明显的区位优势、巨大的发展潜力、厚重的历史文化、多元的旅游资源等多方面因素。公司将以本次项目签约仪式为契机,进一步加强与泾河新城管委会的深度合作,在增添就业、供给税源方面释放企业能量,为促进泾河新城的经济发展做出积极的贡献!

百卡弗中国控股有限公司CEO薛建光在发言中表示,选择落子西咸新区泾河新城,因为这里是国家级新区,有优越的投资环境,有便捷的交通网络,有优惠的投资政策,有贴心的招商服务,凡此种种,表明西咸新区泾河新城已成西安投资热土。百卡弗西北地区总部项目一定坚持严要求、高标准、高品质,将此项目打造成百卡弗集团在中国境内的标杆项目。

西安华合德新材料科技有限公司执行董事朱纳新在发言中表示,公司将探讨新的体制机制,最优化的配置资源,加强沟通协调,大力推进项目进程,确保项目高标准建设、高速度推进、高效益运行,实现合作共赢的美好目标。

今年以来,面对经济下行压力等不利因素,泾河新城持续优化营商环境,不断加大外资项目引进和培育力度,加快构建现代产业体系,奋力跑出“泾河加速度”,充分彰显了泾河新城昂扬向上的铿锵足音,主要经济指标实现2位数增长,经济社会发展迎来新突破、实现新跨越。这些都充分反映出泾河新城蕴含的巨大发展潜力和各界对泾河新城未来发展的信心。

如今的泾河新城,正处于加速发展的关键时期,新城上下持续优化营商环境,以高质量发展、高水平开放迸发前所未有的新活力,新城发展潜力巨大,高质量发展势头良好,正在成为投资兴业的新沃土、开放新高地。

泾河新城各镇(街道)党政主要负责同志,党委、管委会各部门全体中层干部,泾河集团、农业发展集团、产业发展集团主要负责同志参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北京预制研究院西安分院揭牌仪式在秦汉新城举行

    2019-12-16 18:07阅读

    “黑校车”核载7人实载16人 驾驶员涉嫌危险驾驶罪被刑事立案

    2019-12-16 12:43阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    沣西新城中深层无干扰地热能供热技术走进河南

    2019-12-10 16:09阅读

    陕西:秦岭天然林面积超5000万亩

    2019-12-09 00:14阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读