您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

举办农产品加工技术成果供需对接会

2019-12-17 10:32  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省首次举办陕西农产品加工技术成果供需发布及对接会,助力该省“3+X”特色农产品加工领域技术成果供需有效对接。

本次对接会发布供需信息3个类别共40项,包括苹果渣综合利用开发高值系列产品关键技术等科技成果19项、魔芋粉生产及产品二氧化硫控制技术等技术需求17项,以及猕猴桃贮藏保鲜新技术及需求等可直接对接实施并推广的供需组合4项。

功能性羊乳产品开发项目等3个项目的供需双方成功签约;11家企业签订对接意向协议,涉及魔芋精深加工、核桃贮存与深加工、生猪养殖、芽苗菜生产技术、微生物发酵技术、辣椒和大蒜精深加工等领域。

今年4月,陕西省农业农村厅印发了《关于开展农产品加工业关键技术需求和科技成果转化征集活动的通知》,由陕西农产品加工技术研究院在全省范围内开展征集活动。截至今年5月30日,共征集各类技术供需信息245项,其中科技成果86项、技术需求159项。7月,陕西农产品加工技术研究院牵头成立了由农产品加工、设施蔬菜等领域的7位专家学者组成的专家评审组,以“3+X”特色产业农产品加工为主导,综合考察申报项目的实用性、普遍性、可推广性及经济、社会效益,筛选出供需信息3类40项于本次对接会进行发布。吴莎莎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城举行外资招商项目集中签约仪式

    2019-12-16 22:11阅读

    西安2690所学校安装“一键式报警” 学校警情直通110指挥中心

    2019-12-16 13:32阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    狠抓主题教育成果转化 奋力推动新区追赶超越

    2019-12-10 22:08阅读

    西安国际港务区首届“一带一路”留学生 创新创业大赛落幕

    2019-12-09 12:12阅读

    西咸新区“服务大局普法行”培训活动走进泾河新城

    2019-12-06 06:04阅读