您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西9930万元支持县域工业集中区发展

2019-12-17 10:35  西北信息报  字号:T|T

县域工业集中区是县域经济的重要载体,在加快产业聚集,促进企业发展、拉动城乡就业等方面作用突出。陕西省财政厅2019年安排资金9930万元,支持该省县域工业集中区发展。

突出项目拉动,筑牢县域工业集中区发展基础。以陕西省政府确定的198个重点县域工业集中区为重点,安排资金支持园区内的四类项目,工业集中区内水、电、路、气及污水处理等基础设施建设,优先支持为集中区提供综合能源一体化解决方案项目;园区内标准厂房建设,标准厂房应用于出租或出让给小微企业从事生产经营;园区内中小企业创业基地、企业孵化器等公共服务平台建设;园区的社会化招商模式奖励,对园区内管理机构创新招商模式,利用社会资金建设“园中园”“孵化园”,或利用社会中介机构,引进投资额较大项目的给予奖励。2019年支持项目68个,项目总投资160.5亿元,进一步提升了县域工业集中区基础设施配套功能,改善了园区投资发展环境。

突出示范引领,强化示范县域工业集中区“头雁”效应。2018年在陕西省范围遴选出50个经济基础强、建设模式新、产业特色显、发展前景好、增长潜力大的示范县域工业集中区,支持园区从产业集群、专业特色、创新转型三个方面形成示范效应,带动全省园区走高质量发展道路。今年按照考核办法,陕西省上对年度考核优秀的20个示范区给予奖励,最高200万元。力争到2021年,形成一批“千亿级”产业集群示范区和“百亿级”专业特色和创新转型示范区。

突出创业创新,促进小微企业双创基地提质增效。对认定的小微企业创业创新基地每家奖励50万元,对集聚效果好、创业氛围浓的基地,支持其开展建设和服务。目前,陕西省小微企业创新创业基地103个,其中国家级创新创业基地16个。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城举行外资招商项目集中签约仪式

    2019-12-16 22:11阅读

    11月全国快递业务完成71.2亿件 西安上班族你贡献了多少?

    2019-12-16 13:33阅读

    西咸新区与中国教育智库网签署共建合作协议

    2019-12-13 18:08阅读

    西咸新区党工委审计委员会第一次会议召开

    2019-12-12 06:04阅读

    陕西开展百日安全生产整治行动道路交通安全重点整治六大问题

    2019-12-11 00:02阅读

    西安国际港务区首届“一带一路”留学生 创新创业大赛落幕

    2019-12-09 12:12阅读

    柳政带队赴辖区主要道路调研冬季绿化项目建设情况

    2019-12-06 14:08阅读