您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤翔县荣获全国村庄清洁行动先进县称号

2020-03-19 02:14  西北信息报  字号:T|T

3月9日,从中央农办、农业农村部传来喜讯,宝鸡市凤翔县荣获全国村庄清洁行动先进县称号。此项殊荣的获得,彰显了宝鸡市农村人居环境整治工作的扎实成效,为建设宜居宜业、美丽幸福宝鸡增添了浓重一笔。

去年以来,按照中央决策部署和省上总体要求,宝鸡市把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,扎实开展村庄清洁行动,聚焦“八清一改”目标,连续开展了春节战役、春季战役、夏季战役、秋冬季战役、道路沿线专项整治、节假日集中清理等六轮垃圾清剿战,党员干部示范带头,广大群众积极响应,全市农村人居环境实现较大提升。

按照全市统一部署,凤翔县以村庄清洁、建设美丽宜居乡村为目标,高位推进、全域治理、突出重点、强化保障,深入推进农村人居环境整治工作上水平。系统谋划建机制。把村庄清洁作为乡村振兴的重要任务,制定实施方案,以村庄清洁为基础,带动特色产业、基础设施、乡风文明、乡村治理等综合协调发展。宣传发动促“三变”。利用大喇叭、宣传标语等传统手段和手机微信等新媒体,召开启动会、现场会、评议会,广泛宣传,多途径组织发动群众齐参战,做到“三变”,助力村庄清洁行动。即:变堵为疏。为镇村组配齐垃圾桶,配备垃圾清运车,通过互评互议、积分展示,村庄清洁从“让我干”变为“我来干”。变乱为景。对荒地荒沟、废弃宅基地、房前屋后边角地进行整治,建成农耕园、产业园、小游园、小花园、小菜园,形成小景观。变废为宝。狠抓落实搞清洁。对标“八清一改”要求,突出沿主干道路两旁、沿河流湖泊两岸、沿旅游景区周边、沿城镇驻地周边等重点区域,布点扩面,集中整治农村“脏乱差”问题,提升村庄清洁治理水平。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    钟洪江调研涉外酒店疫情防控工作

    2020-03-18 16:33阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    西安航空基地:为复工企业提供知识服务 以科研创新助推持续发展

    2020-03-16 14:06阅读

    奇维科技不降薪稳人心——多措并举积极抗击疫情

    2020-03-13 12:31阅读

    “我们是光荣的科技志愿者”

    2020-03-12 00:08阅读

    经开榜样丨抗疫战线上的“小人物”与“大情怀”

    2020-03-10 10:19阅读

    西安大唐不夜城全天候精彩演艺迎春节

    2020-03-07 17:54阅读