您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安东京香港三地“云签约”,世界500强创新中心落户西咸

2020-03-19 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

3月18日,通过视频连线西安、东京、香港三地的方式,西咸新区、NEC Solution Innovators、普汇中金国际控股有限公司签署三方战略合作协议,NEC解决方案创新中心项目正式落户新区。

西咸新区管委会副主任陈辉,NEC解决方案创新公司常务执行董事岩本和昭,普汇中金国际控股有限公司主席兼董事总经理李伟斌出席签约仪式。

NEC Solution Innovators成立于1975年,是一家日本跨国信息技术(ICT)公司,总部位于东京港区,是世界500强NEC集团的直属公司,主要向医疗、农业水产、仓储物流、零售、工业制造、养老健康、金融服务、企业应用等诸多领域的客户提供信息技术解决方案,同时在VR、AI、自动驾驶、图像识别、新零售等新领域也有大量投资和研究。

普汇中金国际控股有限公司是香港联合交易所主板上市企业,主要提供综合金融服务和创新解决方案,专为处于不同发展阶段的客户定制创新融资方案,包括融资担保、融资租赁、商业保理和供应链金融等。

NEC解决方案创新中心将整合NEC现有在华研发资源,积极参与新区智慧城市、大健康、人工智能等产业建设,项目可带动就业300人,预计年营收1亿元人民币。

陈辉表示,NEC Solution Innovators和普汇中金作为全球领先的解决方案创新企业,与新区的“创新城市发展方式”理念十分契合,三方根植创新基因,充分发挥各自优势,在智慧城市、科技研发等领域大有可为。新区将全力以赴为项目提供最优质的服务、最优惠的政策、最适宜的环境,保障项目尽早运营。

岩本和昭表示,此次签约对于西咸新区与日本企业建立新的合作关系具有重大意义,NEC Solution Innovators将以此次签约为起点,聚焦西咸新区产业发展,实现合作共赢。

李伟斌表示,将充分发挥普汇中金在全球产业及金融资源整合方面的优势,依托NEC解决方案创新中心项目,与西咸新区共同打造具有影响力、可持续发展的中日经济合作产业示范项目。

西咸新区招商局、能源办主要负责同志参加签约活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    凤翔县荣获全国村庄清洁行动先进县称号

    2020-03-19 02:14阅读

    他用忠诚守护诠释共产党员的担当

    2020-03-18 00:11阅读

    陕西省小麦长势略好于上年条锈病防治需重视

    2020-03-17 02:16阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    中兴通讯为疫情防控提供通信技术支持

    2020-03-12 10:35阅读

    主动上门讲政策送服务现场协调解决问题——钟洪江赴高新区文化商贸企业督导检查复工复产工作

    2020-03-10 12:34阅读

    全市教育系统扎实防控新冠肺炎疫情 保障广大师生生命安全和身体健康

    2020-03-07 23:15阅读