您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省科协实施高校科协青年人才托举计划

2020-04-23 00:07  西北信息报  字号:T|T

为充分调动和激发全省高校广大青年科技工作者的积极性和创造性,陕西省科协面向高校继续实施陕西省高校科协青年人才托举计划项目(2021-2022)。

开展陕西省高校科协青年人才托举计划是为了充分发挥高校科协院士专家聚集的专业优势,强化对青年人才苗子的发现举荐作用,着力支持青年科技工作者独立主持科研项目,培养领军人才,造就拔尖人才,培育创新团队,努力形成具有科协系统特色的人才发现、培育、评价工作体系,提高该省人才未来科技竞争力。陕西省高校科协青年人才托举计划的特点是“小”,突出小人物、小项目、花小钱,通过学院举荐、校科协推荐、评审委员会评审等程序,发现挖掘、培养扶持有较大发展潜力的青年科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件。

申请人需具备的条件是,年龄32岁以下的陕西高等院校男性青年教师;年龄35岁以下的陕西高等院校女性青年教师;具有从事基础研究的经历;需要注意的是正在承担陕西省高校科协青年人才托举计划项目的负责人,不得再次申请。托举计划项目主要分为数理科学类、化学科学类、生命科学类、地球科学类、工程与材料科学类、信息科学类、医学科学类。陕西省科协对立项的每个项目计划资助金额为1万元。

据了解,陕西省科协将高校科协青年人才托举计划项目作为服务高校科技工作者的一项试点工作,从2015年开始到目前为止项目共实施了5年。其中,2015年共有15家高校科协申报,共计申报项目40项;2016年共有20家高校科协申报,共计申报项目108项;2017年共有23家高校科协申报,共计申报项目143项;2018年共有30家高校科协申报,共计申报项目177项;2019年共有34家高校科协申报,共计申报项目189项。从第一年项目实施起到现在,申报单位和申报项目的数量逐年上升,青年人才托举计划在陕西省青年科技工作举荐项目中影响不断增加。王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    杨占文主持召开秦汉新城党委(扩大)会议

    2020-04-21 12:11阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读

    姚海军主持召开新区工改领导小组专题会议

    2020-04-16 18:06阅读

    我为秦岭种棵树 ——蓝田“我爱秦岭互联网植树平台”精彩亮相

    2020-04-15 22:52阅读

    “塞上森林城”提质增效!榆林这样做 ——“塞上森林城”提质增效行动实战方案解读

    2020-04-13 02:10阅读

    临潼一65岁“神婆”用施法、转运等方式 两年骗走20余万元

    2020-04-10 23:24阅读