您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

讲述战“疫”故事 话剧《樱花再开时》精彩初绽

2020-04-23 12:29  兵马俑在线  字号:T|T

4月16日晚,在省委宣传部、省文化和旅游厅、市委宣传部、市文化和旅游局和曲江新区管理委员会的大力支持下,西安演艺集团出品、西安话剧院原创的“时代报告剧”话剧《樱花再开时》在新城剧场举行内部审演,同时也接受业界专家的审阅。

该剧由知名作家李金泽担任编剧、导演,中央戏剧学院舞台美术系教授边文彤担任舞美设计,海政文工团国家一级舞美(灯光)设计刘文豪担任灯光设计,著名作曲家石松作曲。

话剧《樱花再开时》以西安与武汉两个家庭、不同职业与年龄的人在疫情下的生活为切入点,讲述了疫情发生后,陕西医护人员驰援湖北、西安市民支援武汉的感人故事,从侧面展现人民战“疫”的全景画卷。剧中角色涵盖了解放军、医生、媒体工作者、基层干部、志愿者、企业家六大人群,他们的经历与互动行云流水般地交织在一起,通过一幕幕戏剧性的场景,以小见大地刻画出战“疫”期间的社会“群英谱”,将疫情下真实的生活展现在观众面前,致敬平凡的他们——医护人员的坚守与担当、一线记者的道义与责任、社区干部的热心与帮助、普通百姓的坚强与信心。

据悉,话剧《樱花再开时》从选题到排练一直采取云创作的方式进行。复工排练期间,西安话剧院对演职人员的身体健康进行严格监测,并提供医用口罩、消毒液等防疫用品。

话剧《樱花再开时》是西安话剧院对“战疫”一线医护人员的深情礼赞,是对全民“战疫”的力量凝聚以及民族大义的歌颂。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航空基地大力推行科技治霾 持续改善环境空气质量

    2020-04-23 10:56阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读

    探索高质量发展的“榆林路径” ——三年来榆林抓重点促发展巡礼

    2020-04-14 00:11阅读

    康军主持召开西咸新区农村饮水问题整改工作专题会

    2020-04-10 18:05阅读