您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安儿艺广播剧 《夕阳里的温暖》上线

2020-04-23 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

继广播剧《我们最知道摘下口罩的你多美》登陆央广新媒体端热播,广播剧《一袋奶糖》上线网端播出之后,4月3日晚,由西安演艺集团儿童艺术剧院(以下简称“西安儿艺”)创作出品的第三部抗疫题材广播剧《夕阳里的温暖》正式上线,全剧用温暖声音,诠释全民抗疫的力量。

记者采访获悉,广播剧《夕阳里的温暖》取材于全民战“疫”期间,一张感动千万网友的照片——这张照片拍摄于武汉大学人民医院东院,复旦大学附属中山医院支援湖北医疗队队员刘凯医生在护送病人做CT的途中,停了下来,让已住院近一个月的87岁老人欣赏了一次久违的夕阳。老人手指夕阳,医生驻足眺望,余晖下的两个身影十分生动,这张照片很快在朋友圈刷屏,被各大媒体纷纷转载。这张照片的背后,是无数医护人员“治人也治心”的大爱奉献,也是中国人民面临巨大困难,情感相依的缩影。

这部广播剧出品人、西安儿艺院长王丽虹表示,当前,全国疫情防控形势持续向好,这离不开一线医务人员冲锋在前、艰苦奋战的努力,《夕阳里的温暖》着眼于疫情当中医护人员与患者之间的温暖情感,正是希望聚焦战疫正能量,向战“疫”期间最可爱的人致敬。

记者了解到,作为一部抗疫广播剧,《夕阳里的温暖》的部分幕后工作者也是抗疫一线的亲临者——剧中饰演医生“刘凯”的演员王雪飞自大年初九开始,加入了曲江新区管委会疫情防控指挥部第八组,一方面承担繁忙的巡查任务,一方面要熟悉台词、参与录制,“双重工作,也是双重压力,但在压力之下,我也更能感受到医务人员的辛苦与付出。”王雪飞说。

据悉,《夕阳里的温暖》由梁少鹏,王雪飞,杜芳等主演,获得西安演艺集团党委书记、董事长寇雅玲的大力支持,广播剧片尾曲《最美的温暖》由国家卫健委、中共陕西省委宣传部支持,中共西安市委宣传部、西安曲江新区管理委员会、西安演艺集团等单位出品。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安中心城区今年将增加逾5000个停车位

    2020-04-23 11:06阅读

    西咸新区泾河新城召开院士谷展示服务中心方案汇报会

    2020-04-22 16:09阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读

    探索高质量发展的“榆林路径” ——三年来榆林抓重点促发展巡礼

    2020-04-14 00:11阅读

    康军主持召开西咸新区农村饮水问题整改工作专题会

    2020-04-10 18:05阅读