您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

第十四届“西安读书月”活动启动仪式在高新区举行

2020-04-28 17:00  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)4月23日上午,第十四届“西安读书月”活动启动仪式在高新区举行,本届活动主题是“阅长安悦未来”。省委宣传部副部长、省新闻出版(版权局)局长程宁博,市委常委、宣传部部长张琳和嘉宾、市民代表共同启动活动。各界群众200余人参加活动。

近年来,西安把“促进全民阅读,打造书香之城”作为建设国家中心城市的重要抓手,通过政策引导和资金扶持,促进实体书店迅猛发展。2018年西安荣获全国“书店之都”称号。2019年书店总数达2391家,位居全国第四,还成功举办了第29届全国图书交易博览会。西安连续13年开展“西安读书月”全民阅读活动,催生了100多个阅读组织,每年组织上千场阅读活动,形成了“名家诵读经典”“真人图书馆”等一批全民阅读活动品牌,彰显了城市文化气质,丰富了市民精神文化生活。市委宣传部倡导全社会推动公众阅读,充分发挥图书馆、书店、阅读组织以及学校、新闻媒体在阅读活动中的优势和作用,不断创新阅读形式,搭建阅读平台,增进阅读交流,培养阅读兴趣,吸引更多的市民爱读书、读好书、善读书。

在启动仪式之后的文化交流环节,著名作家高建群向公众推荐优秀图书,西安万科企业有限公司、中国图书进出口西安公司捐赠了一批图书,还举办了书店业发展圆桌论坛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航天基地商业航天启航计划明年首发丝路卫星

    2020-04-28 12:14阅读

    西安“舒经活络”主城区交通 为高质量发展插上腾飞翅膀

    2020-04-27 21:49阅读

    沣东新城开启“一起阅读吧”全民阅读活动

    2020-04-26 10:13阅读

    西安实施系列交通优化项目提升出行环境中心城区3年将增加15000个公共停车位

    2020-04-24 02:02阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读