您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区行政审批局一日获赠4面锦旗

2020-04-29 16:41  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨皓 通讯员 鲁维)“情系企业排忧解难亲商爱商鼎力相助。”4月17日上午,空气化工产品(西安)有限公司送来写有上述文字的锦旗,以示对高新区行政审批服务局采用“容缺审批”的方式,提前14天为其完成变更业务办理的感谢。

这面锦旗拉开了当天“锦旗收集日”的序幕。随后,西安西太机械厂、西安金穗化工医药器械设备有限公司、高新区丈八街道枫叶惠仁社区也在一天内不约而同地送来锦旗,表达他们谢意和感激。

每一个感谢的文字都是对高新区行政审批服务局工作的肯定,而每一面锦旗的背后,都有一个温暖人心的故事。空气化工产品(西安)有限公司此前提出了危险化学品生产企业变更申请,因申请材料不完备,按照通常审批流程,业务办理存在困难,但考虑到企业生产需求,行政审批服务局果断决策,以“容缺审批”的方式为其开辟审批绿色通道,提前14天完成了变更业务办理。西安西太机械厂和西安金穗化工医药器械设备有限公司均由村办企业、家族式小作坊转型而来,是西安市“散乱污”整顿工作的限时整顿对象。年初,针对“散乱污”企业特殊情况,行政审批局及时邀请专家团队召开“联评联审”会议,特别是在疫情防控期间,审批工作不断档,通过“网上预审”“网上受理”“网上公示”“专家函审”等举措,及时为企业办理了环评手续,帮助企业在督办限期内完成整改,解决了企业燃眉之急,避免了被关停的命运。而枫叶惠仁社区送来的写着“不忘初心担使命一心为民抗疫情”的锦旗则是对高新区审批服务局在疫情防控期间,80多个日日夜夜在社区一线连续奋战的辛勤付出表示感谢……

“不忘初心,砥砺前行。”高新区行政审批服务局有关负责人表示,将把企业群众的肯定和赞扬放在身后,把企业群众的期待和希望扛在肩上,把企业群众的困难和问题挂在心上,为企业群众提供有品质、有温度的政务服务,为首善区增添更多温暖瞬间。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    加强金融合作 助推航天基地高质量发展

    2020-04-28 14:11阅读

    西安小学高年级及部分高校开学返校 交警确保警力到位

    2020-04-27 21:47阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读

    西安航空基地大力推进背街小巷升级改造持续提升“三生融合”城市环境品质

    2020-04-23 14:14阅读

    300万元两年免息贷款 这家企业不但没停工还支援了疫情前线

    2020-04-23 08:11阅读

    陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

    2020-04-20 21:14阅读