您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高新区汽车产业联盟揭牌成立

2020-04-28 17:03  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 张静攀)4月22日下午,高新区汽车产业联盟暨西安高新技术企业协会汽车产业分会成立大会召开。高新综合保税区管委会专职副主任、汽车产业发展领导小组副组长史康度参加。

会议审议通过了《联盟章程》。比亚迪汽车有限公司被选为联盟理事长单位,陕西法士特汽车传动集团有限公司等4家企业任副理事长单位,三星环新(西安)动力电池有限公司等5家企业任理事单位。与会企业代表积极发言,为高新区汽车产业发展建言献策。

史康度表示,西安高新区汽车产业联盟的成立,将为区内相关企业提供交流合作平台,为政企沟通合作建立桥梁和纽带,将进一步增强西安高新区在未来汽车领域的产业优势,助力实现打造千亿元未来汽车产业集群的宏伟目标。

新成立的高新区汽车产业联盟是由汽车产业相关制造企业、服务企业、用户、设计院、高校、研究院所、金融机构等自愿组成的非营利性和开放式的合作组织,将整合高新区汽车产业链上下游单位在研发设计、设备材料、工程建设、项目运营等方面资源,组织开展联盟成员单位战略合作、技术研发、科技攻关和政、产、融、投、运商业模式创新,打造国内外有影响力和竞争力的产业集群。

高新区汽车产业联盟的成立,为相关企业与政府主管部门建立了沟通的桥梁和纽带,将在向企业积极宣贯政府方针、政策的同时,及时向政府相关主管部门反馈联盟产业发展过程中出现的问题,同时协助政府制定切实可行的产业政策。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安航天基地商业航天启航计划明年首发丝路卫星

    2020-04-28 12:14阅读

    西安“舒经活络”主城区交通 为高质量发展插上腾飞翅膀

    2020-04-27 21:49阅读

    沣东新城开启“一起阅读吧”全民阅读活动

    2020-04-26 10:13阅读

    陕西春季农机化生产有序推进 共投入各类农业机械30万多台(套)

    2020-04-24 02:06阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    解放思想实事求是大胆探索走出科技创新“西咸路径”

    2020-04-21 06:03阅读

    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读