您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

2020-04-30 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

最是书香能致远,读书之乐乐无穷。为了推进全民阅读,提升市民群众的科学文化素养,4月23日,在第25个“世界读书日”到来之际,西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列主题活动,营造书香航空城的浓厚氛围。

西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

活动将线上线下相结合,以图书赠阅、好书推荐、主题征文、宣传倡议等多种形式开展。西安航空基地通过官方微信公众号、微博等线上平台,开展“爱阅航空”惠民图书盲盒发放、“阅读有力量”线上好书推荐和2020世界读书日主题征文等活动。网友可通过线上互动领取内含5套经典书籍的图书盲盒,参与“阅读,遇见更好的自己”主题征文,领取精美的图书礼品,来增添阅读乐趣,感受文字魅力。

线上活动的火热开展的同时,当天下午,西安航空基地航空二路社区开展“每日读书一小时”倡议活动和读书签名活动。“让我们每天阅读一小时,养成以读书为荣的价值观和以读书为乐的生活方式。”活动现场,志愿者向过往居民发放倡议书,引导大家留下读书签名,养成阅读好习惯。

家住碧水蓝庭小区的郭溢博表示:“世界读书日的宣传活动很有意义,我们都应该每天抽出一点时间,静下心来好好读书,培养阅读习惯。”西安航空基地航空二路社区主任郭祯介绍,社区还将充分发挥社区图书馆作用,不断增加图书存量,充分利用图书资源,通过开展社区读书会、分享交流会等丰富多彩的读书活动,为居民带来阅读盛宴,不断推动学习型社区建设,营造全民阅读、终身学习的浓厚氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宁陕:互联网+消费扶贫模式打通农特产“出山路”

    2020-04-30 00:04阅读

    志丹县:苹果地里“捂暖暖”花期防冻不松劲

    2020-04-29 02:18阅读

    蓬勃发展的宝鸡新希望中学

    2020-04-28 02:15阅读

    对来陕武汉及其他地区重点人群进行核酸检测 建立卫生员制度

    2020-04-26 13:16阅读

    107省道西安关中环线开始大中修 预计9月底基本建成通车

    2020-04-25 08:13阅读

    康军会见中国银行陕西分行党委书记刘小宇

    2020-04-23 06:03阅读

    西安建立支持企业清单制度精准帮扶中小微企业渡难关

    2020-04-21 02:10阅读