您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

沣东新城召开脱贫攻坚专题会议

2020-05-07 12:15  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日,沣东新城党委书记、管委会主任柳政主持召开沣东新城脱贫攻坚专题会。会议传达学习了全省脱贫攻坚工作成效考核情况的通报、全市脱贫攻坚领导小组全体会议精神,听取沣东新城脱贫攻坚工作进展情况,工作存在问题及反馈问题整改工作安排的汇报,各部门就“三排查三清零”、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改工作进行了讨论,并安排部署沣东新城下一步工作。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各单位务必高度重视,切实把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重。对照中央脱贫攻坚专项巡视和国家、省脱贫攻坚成效考核反馈问题,点对点落实整改措施、整改时限和责任人,5月底前必须全部整改到位、所有问题见底清零。要举一反三,全面梳理排查沣东新城脱贫攻坚工作短板弱项,完善工作台账,扎实彻底整改,确保圆满通过全省市际交叉检查和全国脱贫攻坚普查。

会议要求,一是要进一步提高思想认识、高度重视。克服大意麻痹思想,解决工作标准不高、工作不细、工作不实问题;克服要求不严,解决底子不清、情况不明、政策不清问题。二是问题整改内容、要求要明确。针对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、全省成效考核情况通报,重点开展好产业、就业、饮水、住房、交通、医疗、教育、金融、电商、政策兜底等方面对标排查,把问题搞清楚,把对象弄确定,把政策程序讲清楚,做到问题明确、对象明确、整改要求明确、整改时限明确。三是查漏补缺,举一反三。五一期间,全区开展扶贫领域大排查、大整改工作,脱贫办统筹,街道、行业部门要集中精力、相互配合,第一时间完成全面排查工作,建立村、街道、行业部门扶贫台账。四是持续做好已脱贫人口和存在致贫风险边缘人口的监测和帮扶,巩固“两不愁三保障”成果,健全完善长效机制,持续推进各项政策落实,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    “五一”慰劳模 张宏伟劳动节前夕看望慰问辖区劳动模范

    2020-05-06 12:15阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    西安航空基地开展“爱阅航空·诗意生活”读书日系列活动

    2020-04-30 10:22阅读

    陕西省政府公布第二批历史文化街区 三学街、北院门等在列

    2020-04-28 17:27阅读

    做好疫情防控 做足开学准备

    2020-04-26 19:02阅读

    “头雁”引领“雁”齐飞 “名校”“+校”凝聚共识谋发展

    2020-04-24 11:14阅读