您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“政银合作”再提升 融资服务显成效

2020-05-09 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

5月8日,浐灞生态区营商办联合区金融办,与秦农银行浐灞支行召开座谈会,就小微企业融资服务工作开展情况进行讨论交流。

此前的2月,浐灞生态区管委会已与秦农银行浐灞支行签订战略合作协议,全力支持疫情防控与企业复工复产。

据了解,近段时间以来,为了助力小微企业复工复产,解决企业资金周转压力,秦农银行浐灞支行通过线上联系、实地探访等方式,向广大企业客户提供金融服务支持。对有资金需求的企业制定相应的金融服务方案,并开通授信业务审批“绿色通道”,疏通流程,简化手续,降低融资成本,切实缓解了小微企业融资难、融资贵问题。

据秦农银行浐灞支行公司金融部经理梁琛介绍,从4月开始,区内企业因资金周转困难陆续向银行提出贷款申请,银行迅速成立助力复工复产工作小组,全程引导精准对接。“当时区内某建设公司受疫情影响,无法及时提供完整的纸质资料,但又急需用款。针对这一情况我们特事特办,减免企业资料,并允许先提供电子版资料。等资料收集好,我们就连夜加班,一天内报到总行,三天就审批完了。整个贷款手续办结下来只用了两周,发放流动资金贷款900万元。还有另外一笔7亿元大额贷款的业务,办理下来只用了一周时间。企业都没想到这么快能批下来,十分感谢我们帮他们度过了难关。”梁琛说到。

未来,浐灞生态区将继续秉承“营商环境就是生产力”的理念,大力推行“政府-银行-担保机构合作联动机制”,利用融资平台提供切实有效服务,优化营商环境,服务企业发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西咸新区召开中国丝路科创谷规划编制工作第一次会议

    2020-05-09 06:00阅读

    西安端履门十字地下通道内无方向标 “路痴”进去转迷路

    2020-05-08 09:42阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    西安高新区高颜值天桥惊艳亮相

    2020-04-30 16:41阅读

    高新区教育局召开教育系统全面从严治党暨校园安全稳定工作会

    2020-04-28 20:05阅读

    陕西省2020年“绿书签行动”系列宣传活动在西咸新区启动

    2020-04-27 06:06阅读