您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

石泉农商银行以金融力量“贷”动企业复工复产

2020-05-12 00:11  西北信息报  字号:T|T

新冠肺炎疫情发生以来,石泉农商银行认真落实中省市县各项决策部署,主动响应金融支持复工复产号召,积极运用复工复产专项贷款、开辟绿色通道、实行利率优惠、延长还款期限、加大续贷支持等一系列政策措施为企业复工复产保驾护航。

快速对接,保障信贷资金供给。自1月31日开始,该行对辖内企业建立台账,实行名单制管理,以电话、微信等方式,先后对县内62户企业计划复工情况、6家医院及19家医药店的资金需求进行了调查了解,缓解企业燃眉之急。同时,为持续做好民营及小微企业复工复产金融服务,于4月17日联合石泉县人民政府召开了政银企座谈会,收集信贷资金意向4.45亿元,全力保障企业复工复产信贷供给。

绿色通道,着力提升信贷服务。按照“特事特办、急事急办”的工作原则,建立“快审、快批、快放”的复工复产贷款办理专属机制,实行先行受理、容缺办理、跨网点受理、线上线下结合多种模式,优化办贷流程,提高资金审批速度。3个工作日内为陕西金立建筑有限公司发放“诚税贷”信用贷款500万元,最短时间内满足企业复工复产资金需求。

专项贷款,因地制宜创新产品。该行认真贯彻落实央行再贷款、再贴现专用额度有关政策,对符合要求的企业发放人行企业复工复产专项贷款,用好政策助力企业复工复产。截止目前,已全面完成专项贷款投放计划5300万元。积极对接国开行陕西分行开展国开行转贷款业务,向安康及食雨食品有限公司发放国开行转贷款500万元。大力创新担保方式,在全市首创“企业纾困担保基金贷款”,目前已向富硒食品龙头企业安康柏盛富硒生物科技有限公司等4家企业发放“纾困基金担保贷款”800万元,为企业复工复产紧急“输血”。

利率优惠,降低企业融资成本。按照金融支持民营和小微企业发展的有关政策,对新增重点领域、重大项目复工复产、公共事业民生领域、民营及小微企业贷款在现执行利率基础上下调0.3-0.5个百分点,对受疫情影响困难行业的民营及小微企业在现执行利率基础上下调0.5-1个百分点,企业复工复产专项贷款利率在一年期贷款市场报价利率基础上加0.5个百分点,纾困基金担保贷款利率在同档次贷款利率基础上下调3个百分点,根据实际情况给予受疫情影响企业最大限度的利率优惠。

据统计,疫情发生以来,石泉农商银行已累计发放企业复工复产贷款1.86亿元,为39户企业延期执行分期还款计划2417万元、5户企业延期偿还到期贷款本金4960万元,以实际行动帮助企业渡过难关,为复工复产打通“堵点”、畅通“痛点”、补上“断点”,积极有序推进企业达产达效。西北信息报记者贺孝辉通讯员邓从根

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    解决融资难,浐灞护航小微企业复工复产

    2020-05-11 12:06阅读

    康军主持召开新区脱贫攻坚专题会

    2020-05-10 06:02阅读

    学习先进当先锋 干事创业作表率

    2020-05-08 12:16阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    市审计局一行到国际港务区调研西安奥体中心及周边配套设施建设项目

    2020-05-01 08:10阅读

    杨六齐同志检查生态区旅游商贸行业安全生产及疫情防控工作

    2020-04-30 15:15阅读

    高新区召开安全生产研判分析会议

    2020-04-28 17:03阅读