您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安曲江新区全力推进区域“三改一通一落地”工作进程

2020-05-28 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

近期,西安曲江新区多措并举、务实创新,全力推进区域“三改一通一落地”工作进程。

先锋南北二号路是曲江新区攻坚断头路的重点路段之一,连接着龙湖北侧东西规划路至凤城五路的道路动脉。目前,龙湖北侧规划路—凤城三路段已建成通车;凤城三路—凤城四路段正在进行人行道铺设;凤城四路—凤城五路段已完成全段道路建设,全段将于5月底全面贯通。

麟德一路西起未央路,东至建强路,是大明宫国家遗址公园西侧居民赖以生存的交通要塞。目前该条道路已完成总工程量的65%,路床整平施工正在加速推进,全段将于9月底全面通车。

经九路(凤城五路—含元路)断头路打通工程是西安市“三改一通一落地”的重点项目,也是西安市民关注的民生工程。其中,经九路(北二环—含元路)(凤城二路—凤城五路)两段均于去年正式通车,极大地缓解了北城的交通压力。目前,经九路(凤城五路—含元路)断头路打通工程也已取得阶段性进展,完成总工程量的92%,全线将于12月底正式通车。

建强路位于大明宫国家遗址公园西侧,道路长度774米,沿线分别与麟德一路、建强九路、龙首南路、龙首北路和两条15m规划路相交。目前,该路段已完成210米机动车道下面层沥青铺设、30米人行道铺装,190米污水管道工程、225米雨水管道工程和308米电力管沟工程,全段将于年底建成通车。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家校携手,共育明天——高新区教育局召开第一届区级家长专家聘任大会

    2020-05-28 11:19阅读

    马鲜萍调研秦汉新城重点工业项目建设情况

    2020-05-27 12:09阅读

    西安高新南留村水压低还经常停水 村民日常生活受影响

    2020-05-27 11:20阅读

    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

    2020-05-21 10:17阅读

    赵孝主持召开新区财政收入督促动员会

    2020-05-19 12:12阅读

    秦岭生态保护专题研讨会西安召开

    2020-05-18 02:09阅读