您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会议

2020-05-21 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

(本网讯 朱剑锋)为提升城市品质,完善城市功能,加强西咸新区与西安主城区之间的连接使两地交通更加顺畅,市民出行体验更好,世纪大道的提升改造工作正在紧锣密鼓地推进。

5月20日下午,西咸新区管委会主任康军调研世纪大道提升改造工作并召开专题会,西咸新区管委会副主任李肇娥、新区管委会总规划师陈默、西咸集团董事长周东参加会议。

会上,西咸城投集团汇报了世纪大道横断面方案,与会人员就设计方案优化提出了意见和建议。

会议指出,世纪大道作为连接西安市主城区与西咸新区的主干道,其提升改造对于新区完善城市功能、促进民生改善、提升城市形象、推动经济社会发展具有非常重要的意义。相关部门和设计单位要牢固树立以人为本的城市发展理念,充分采纳本次会议提出的合理化意见和建议,尽快完善和修改方案。要结合区域实际和特点,把更好的理念融入到方案中来,根据路段现状科学设计,突出功能性、实用性。

会议强调,要按照便民服务的理念,优化交通导改方案和施工方案,最大限度保障市民出行通畅,同时完善智慧交通、雨污管网排水、环卫等公共设施,将提升后的世纪大道着力打造成平整、宽阔、干净、交通秩序良好的示范道路,为市民提供便利舒适的出行环境。要坚持高水平建设、高标准提升,精心设计每一个节点,精细化做好道路亮化提升。要因地制宜,最大限度减少沿路树木迁移,高水平做好道路绿化工作,优化树种结构和绿化层次,增强生态效益,打造靓丽城市景观。

会议要求,相关部门和设计单位要找准工作的切入点主动作为,加快推进世纪大道道路提升改造进程,争取项目早施工,市民早受益,不断提升城市品质、完善城市功能,提升市民的幸福感和满意度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    让青春光彩在深山讲台绽放 ——记洋县黄家营镇中心小学教师宋云

    2020-05-21 00:11阅读

    西安“云+爱心联盟”走进周至县司竹镇王唐小学

    2020-05-20 06:18阅读

    咬定目标不放松 决胜全面小康——访眉县县委书记刘志生

    2020-05-19 00:04阅读

    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    陕哈实业集团有限公司董事长、哈萨克斯坦国际一体化基金会秘书长何诚:借势“疫”后复苏 搭建“一带一路”

    2020-05-12 16:03阅读

    西安北辰路沿街商铺出现经济纠纷 30多家商户遭停电半年

    2020-05-10 12:00阅读