您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

秦岭生态保护专题研讨会西安召开

2020-05-18 02:09  西北信息报  字号:T|T

5月16日,由陕西省林业局支持、陕西省林业科学院主办的“秦岭生态保护专题研讨会”在西安召开。会议以“做好生态卫士,守护祖脉秦岭”为主题,搭建交流研讨平台,分享秦岭生态保护经验,共谋秦岭生态环境质量持续改善、持续向好之策,旨在将秦岭生态环境保护推向新阶段。

会上,来自国家林业和草原局、高等院校、科研院所和相关部门负责人、企业和社会组织代表、业界专家学者100余人参加。陕西省林业局党组书记、局长党双忍在会上表示,秦岭是陕西最美的生态名片,推进秦岭生态空间保护修复,已经成为中国生态保护修复的“头号工程”。陕西林业是秦岭生态空间治理的专业队、先锋队、主力军,当好秦岭生态卫士,切实保护好中华祖脉是陕西新时代林业人的“第一使命”,要以创建国家级生态空间治理示范区为引领,奋力谱写秦岭生态保护新篇章。

据了解,近年来陕西省林业部门持续开展天然林保护、退耕还林、长江防护林等生态修复工程,增加秦岭地区森林面积,改善生态环境,秦岭森林覆盖率已达69.65%,秦岭生态服务功能得到进一步提升。截至目前已建立19处国家级自然保护区,14处省级自然保护区,形成了集中连片的自然保护区群。另外,设立了秦岭研究智库机构--大秦岭研究院,全面开展秦岭学专题研究,为秦岭保护提供技术支持,进一步促进秦岭生态空间治理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    康军调研新区公共卫生管理中心选址

    2020-05-16 10:16阅读

    全域治水 碧水兴城 西安航空基地全面提升水环境质量推进绿色发展

    2020-05-15 14:06阅读

    泾河新城召开领导干部大会

    2020-05-14 10:26阅读

    32家首批签约企业集中入驻大西安新中心中央商务区

    2020-05-12 18:17阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    2020年高考强基计划正式启动 西安交大招生210名

    2020-05-09 23:54阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读